您现在的位置:首页>暨南要闻>暨大头条

“山竹”过后暨南安好 风雨中诠释暨南"坚守”

字体: 2018年09月17日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 文图/赵媛媛 邱晓琳 部分图片来自现场工作人员 作者: 发布:新闻中心

16号晚上七点,台风“山竹”依然在我校肆虐,此时肖扬正坐在饭堂里吃着热腾腾的饭菜。饭堂的工作井然有序,工作人员正忙碌地工作着,肠粉、面条、煲仔饭等各色餐品和往常并无二致。“我本来以为今天会过得很糟糕。”2015级艺术学院戏剧影视导演本科生肖扬感慨道。而令人意外的是,“山竹”来临并未扰乱同学们的生活秩序。截止目前,我校无一师生和一线人员受伤,校内各项工作依然正常运作,而守护我校的人们,一直在岗,永不待机。

(“山竹”来临期间,我校饭堂正常供应膳食

暨南开路者:他们与“山竹”赛跑

自9月16日上午我校党委书记林如鹏召开防御台风“山竹”专项会议并作出相关部署后,我校全体师生和各部门人员迅速就位,切实落实防控风险的相关安排。从16日早上广州市气象台发布红色预警到晚上21时降为橙色预警,我校众多一线人员一直坚守岗位,随时待命,争分夺秒抢在山竹席卷之前完成了一级防御工作,创造了“暨南速度”。16日晚22时前,我校最后一班抢险救灾人员下班,初步完成校园各处安全排查工作。

(工作人员清理被风吹落的树木)

经过统计排查,强风之下,我校损失树木50余棵,路灯数余盏。多栋学生宿舍均有宿舍玻璃门窗受损现象。富力教学楼多处天花脱落,全部课室门窗正常。

暨南守岗人:二线工作不停歇

当一线工作人员紧张地勘探路况,清理道路的时候,我校饭堂、宿舍、校医室等工作人员也在紧张地准备着。早上六点半就守在饭堂工作岗位的管理人员许宇宏,终于忙完了白天的工作,开始了短暂的晚餐时间。许宇宏表示,在本次台风过境期间,饭堂工作人员基本全员到站,坚守岗位。而为了提前应对可能出现的停水停电的问题,饭堂早已备好发电机供电和备用水池供水。考虑到菜市场有停市的可能性,饭堂也准备了充足的蔬菜、鸡蛋等食材。

(同学们在饭堂打菜中)

令人意外的是,即便是在这样恶劣的天气下,饭堂的宵夜也依然正常供应。对此,许宇宏解释道:“后勤科、水电科的同志们还要加班加点,我们的餐点还是要正常供应的。”除了学校饭堂,我校校医室也正常工作,宿舍方更是备好了胶带供学生们使用,以防玻璃脱落,在恶劣的天气环境下,我校的工作人员一直在岗,为学子的生命安全保驾护航。

(工作人员加固课室门窗)

(工作人员清理树木

暨南众学子:点赞幕后守护人

学校一线二线工作正紧张地进行着,我校学子对此表示十分感激。“我真的很意外,昨天还挺担心会不会停水停电的,这些情况都没有发生。”2016级新闻与传播学院新闻学本科生柳雪帅说道。“我十分感激校园里的守护者们,感谢他们在无情的‘山竹’来临之时仍然坚守在自己的岗位上,让我们都有美味可口的饭吃!”2017级口腔医学院本科生林志鹏笑着说。

为守护者们点赞的同时,2017级新闻与传播学院新闻系本科生陈映仪也提醒道:“即便再忙禄,叔叔阿姨们也要记得打电话回家报平安,工作之余也要注意安全啊!”

(夜晚静谧的暨南园)

(暨南大学新闻社 文图/赵媛媛 邱晓琳  部分图片来自现场工作人员)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信