您现在的位置:首页>暨南要闻>暨大头条
  • 2019年10月27日,光明日报客户端、光明网推出习近平总书记视察我校一周年特别报道《这一年,风起暨南园》。报道说,一年来,暨大发挥侨校特色,以侨为桥,大力弘扬中华优秀文化,让中华文化香飘四海;坚持“分类培养、分流教学、同向融合”,“质”“量”并进,将学生培养更上一层楼;固本强基,将人才作为学校发展的第一…
    2019-10-28 08:24
  • 10月16日下午,由学校党委主办、机关党委承办的“以使命之名,对话初心——暨南师说”主题活动在曾宪梓科学馆国际会议厅举行。活动邀请了生于1950、1960、1970三个不同年代的3位教师代表,分享他们在暨南园里成长奋斗、共勉初心的故事。(大会现场)学校党委书记林如鹏在致辞中指出,在习近平总书记视察我校一周年和全校…
    2019-10-17 15:27
  • 在2019级新生中,有2000多名港澳台侨及留学生。他们来自世界50多个国家和地区,有着不同的生活和成长背景,但他们大都热爱中国文化,同时也被暨南的魅力深深吸引。让我们走近他们的故事,感受他们的热情与理想,和希望在暨南创造的精彩人生。Sara:心怀国民 不远万里攻读暨大药学这是摩洛哥女孩Sara第一次来中国。她说,…
    2019-09-30 09:48
  • 6670名本科生,4389名硕士和博士研究生……这个金秋,他们来自五洲四海,如同点点星辰,汇聚美丽暨南,开始绽放新的人生光芒!他们有着不同的故事,但即将创造同样的精彩。他们都喜欢暨南深厚而包容的历史文化,期盼着在这儿能获得更大的成长,实现自己的人生理想。双胞胎姐妹高考同分考入暨大来自河南省的杨情旭和杨智旭…
    2019-09-20 16:27
  • 7月20日,广州火车站零星散落着几片红色身影,随后逐渐聚拢在一起。“以梦为马,不负韶华”,黄梓威在一群红衣志愿者中举着旗子喊道,开始了前往新疆生产建设兵团的路程。从广州、乌鲁木齐、巴楚、图木舒克到兵团,历经数日后终于抵达现在的“新家”。打扫完后,黄梓威发了条朋友圈:“宝宝我在新疆甚好,勿念。”黄梓威…
    2019-09-02 16:37
  • 年轻、可爱、亲切、还带一点儿学生气,这是四海书院辅导员黄笑莹老师给人的第一印象。但当她娓娓道来自己的学生与工作时,笃定的眼神与澎湃的情感,瞬间转换为一名温柔沉稳、经验丰富的“学工人”。(黄笑莹)2018年广东省高校“最具奉献精神辅导员”、2016年暨南大学本科生辅导员“年度人物”、2016年广东高校辅导员优秀…
    2019-08-16 19:44
  • 她叫李怡梦,是我校经济学院本科生辅导员,也是2018年广东省辅导员年度人物的获得者。(李怡梦)相比“李老师”的称呼,“我们更爱叫她怡梦姐。”我校第七届5A卓越引领计划的领袖之星标兵奖获得者、2016级税收学专业本科生林鹏说,她像姐姐一样,用无微不至的关怀陪伴我们成长,给予我们前行的力量。(李怡梦与毕业生合影…
    2019-07-08 09:09
  • “我校环境学院首位被斯坦福录取的本科生”、“连续三年绩点和综测第一”、“多次获得国家级奖学金”、“暨南大学优秀学生荣誉称号”,同时担任班长、青年志愿者……环境工程专业2015级学生游珊妮有着众多令人艳羡的头衔和成绩。她说,暨南大学给了她一个全新的起点。未来她希望能传承暨南精神,在专业领域继续深造,做交…
    2019-06-24 19:03
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共156篇文章/共20页
暨南微信 暨南微信