您现在的位置:首页>暨南要闻

校领导出席经济学院学科建设与科研工作大会

字体: 2013年04月27日 浏览量: 来源: 经济学院 作者: 梁 斌 发布:新闻中心

    4月25日下午,经济学院召开“学科建设与科研工作会议”。宋献中副校长及相关单位负责人出席会议。
    宋献中副校长致辞,对经济学院应用经济学、理论经济学、统计学获广东省重点学科表示祝贺,并指出学科建设是学校发展的永恒主题,具有长期性、全员性和协同性,不仅需要学校相当多的部门参与,而且需要长期的积累和一代又一代人的传承与努力。对于今后的学科建设,他提出六点建议:一是以培养高素质人才为出发点,确认学科建设在学校和学院的地位;二是以制定重点学科发展规划为立足点,明确发展定位和方向;三是以培养和引进高水平学科带头人为关键点,优化提升学科队伍;四是以完善和创新学科体制为着力点,为学科建设提供制度保障;五是以加强学术交流与合作为制高点,进一步加强国际化水平;六是以抓住机遇为突破点,进一步提高学科建设的质量和水平。
    经济学院刘少波院长等就学科建设、宁静致远工程实施等内容分别发言与交流。会议还表彰了在广东省重点学科申报、博士后科研流动站确认与新增申报、教育部组织的学科评估等三项工作中表现突出的先进个人。
 

(经济学院)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信