您现在的位置:首页>暨南要闻

校领导出席理工学院教学科研工作会议

字体: 2012年12月19日 浏览量: 来源: 理工学院 作者: 梁 斌 发布:新闻中心

    12月15-16日,理工学院召开教学科研工作会议,学校党委副书记、副校长叶勤出席会议并讲话。理工学院全体党政领导班子成员、各系党政领导、教师代表、教务处相关干部等参加了会议。



叶勤副书记出席理工学院教学科研工作会议并讲话
 

    叶勤副书记在讲话中高度肯定了理工学院近几年在教学科研、学生培养、学科建设、师资队伍建设等方面工作取得的喜人成绩,肯定了学院以科学发展观为指导、宁静致远、协同创新、统筹规划的未来工作思路。
    叶勤副书记希望学院在以下三个方面创造新的成绩:一是更深入地思考如何将“培养创新人才”、“进行协同创新”有机结合起来,突破制约创新人才培养的内外部机制障碍,力求创新人才培养、协同创新工作的双丰收;二是要想方设法进一步提高授课水平,号召大家进一步确立教学质量意识,多方面探索教学环节如何才能在提高人才培养质量过程中发挥最大的作用,为高素质创新人才的培养工作尽力尽责;三是要科学地把握教学和科研的工作关系,在向社会展示我们以高水平学术研究成果立足于大学教育领域的同时,更应该展示我们以高质量的本科教育质量取信于学生,取信于社会。叶勤副书记还特别赞赏理工学院的教学科研会议吸收教学示范岗的普通教师和科技新星参加,认为这是理工学院重视教学工作,把科研眼光放到长远的重要举措。
    会上,马宏伟院长就学院工作原则与思路、本科生教育建设、学位与研究生教育、科研工作和学科建设、人才引进、师资队伍建设等方面进行了专题总结和汇报,并提出了将来工作设想。全体与会人员就2013年的教学科研、学科建设、人才引进、师资队伍建设等工作进行了广泛深入的讨论。周长忍书记作了会议总结发言。教务处谷世乾科长就本科教学、教材编写、课程建设、教改项目等方面工作作了详细地解释。
    会议表彰了理工学院教学、科研示范岗人员、青年教师本科课程教学竞赛获奖人员,科技新星等35名教职员工。



理工学院领导向受表彰部分教职员工颁发了荣誉证书
 

(理工学院)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信