您现在的位置:首页>暨南要闻

印尼著名学者阿敏·赖斯教授来我校讲学

字体: 2006年05月30日 浏览量: 来源: 作者: 梁斌 发布:新闻中心

    应我校胡军校长和法学院国际关系学系、东南亚研究所的邀请,印尼著名学者、前人民协商会议主席阿敏·赖斯教授于5月28日至30日来我校进行为期三天的讲学访问并受聘为我校客座教授。
 
    5月29日下午,我校在行政楼625会议室隆重举行仪式敦聘阿敏·赖斯教授为国际关系学系客座教授。我校副校长纪宗安教授、印尼驻广州领事馆官员、我校印尼留学生和国际关系学系师生等120多人出席了仪式。仪式由国际关系学系主任、东南亚研究所所长曹云华教授主持。纪宗安副校长为阿敏·赖斯教授颁发了聘书、赠送了纪念品和佩戴了校徽。
 
    敦聘仪式结束后,阿敏·赖斯教授为我校师生做了一场题为“印尼民主化进程及中印(尼)关系”的精彩讲座,并与师生们就感兴趣的话题进行了愉快的交流,整个讲座的气氛十分活跃。
 
    阿敏·赖斯教授早期获美国芝加哥大学政治学博士学位,曾任印尼人民协商会议主席,现为印尼著名的卡查玛达大学、印度尼西亚大学、穆罕默迪亚大学的教授,印尼国民使命党名誉主席,在印尼广大穆斯林和大学生中有广泛的影响力。
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信