您现在的位置:首页>暨南要闻

卫生部副部长、我校董事会副董事长蒋作君莅校调研医学科研、教学工作

字体: 2005年07月25日 浏览量: 来源: 作者: 卢健民 发布:新闻中心
    

  “我们学校的学生真是遍天下了!”,这是卫生部副部长、我校董事会副董事长蒋作君在参观我校校史展览馆学生生源分布图时,对我校的办学成绩发出的赞叹,并欣然为校史展览馆题词:桃李满天下。
    7月22日,卫生部副部长、我校董事会副董事长蒋作君在广东省卫生厅党组书记、副厅长黄小玲的陪同下,对我校医学科研、教学工作进行调研。中国工程院院士、校长刘人怀教授,副校长陆大祥教授、纪宗安教授以及校长办公室、科技处、教务处、医学院、第一附属医院、药学院、科技产业集团等相关部门的负责人接待了蒋副部长一行。
    在调研期间,蒋副部长参观了我校校史展览馆,并深入到第一附属医院器官移植中心、血液中心、危重病医学科、妇产科,医学院动物中心、口腔实验室等进行现场考察,听取了中国工程院院士、校长刘人怀教授有关我校办学成绩和办学特色的情况介绍,并召开了我校医学科研、教学工作座谈会。
    在座谈会上,刘人怀校长对我校医学院申报本硕博连读八年制临床医学专业,第一附属医院一直没有纳入业务主管部门管理,造成国家投入少,阻碍了医院的进一步发展等困难向蒋副部长作了汇报,医学院、第一附属医院负责人就学校医学科研、教学、医疗服务等情况向蒋副部长作了汇报。
    通过调研和座谈,蒋副部长对我校的办学以及医学科研、教学工作所取得的成绩给予了充分肯定。他说,此次暨南大学之行给他留下了深刻的印象,暨南大学办学历史悠久,有着近100年的历史;学校办学特色明显,学生生源分布广,是国内其他高校无法比拟的;学校办学在海内外已经产生广泛的影响,学校的办学成绩对传播中华文化,完成祖国的统一大业有着重要的意义,在海内外已经形成了暨大品牌、暨大特色、暨大精神。
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信