您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息科学技术学院召开党委理论中心组学习会

字体: 2017年09月08日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 发布:新闻中心

9月4日下午,信息科学技术学院在南海楼224召开党委理论中心组学习会,会议邀请了我校纪委副书记、纪监办主任陈耀忠作廉政建设辅导报告。学院领导、各系(中心)正副主任、各总支书记、学科组组长以及三办主任等20余人出席会议。会议由书记卢健民主持。

陈耀忠做了题为“学规矩守纪律促发展”的廉政辅导报告。他先以我校2016年纪检监察工作情况作为报告切入点,从点到面,介绍了监督执纪的四种形态,并辅以全国纪检监察机关的详实工作数据做了说明。在讲解监督执纪的第二种形态“党纪轻处分和组织处理”时,分别介绍了“警告、记过、降低岗位等级、撤销党内职务、留党察看、诫勉”6种情况的影响期(处分期)和限制性措施。

紧接着,陈耀忠再从面到点,对党员教师应遵守的纪律和规矩做了详细介绍,以《暨南大学党政领导干部谈话函询暂行办法》为例,介绍了“任前谈话、廉政约谈、年度述职述廉、纪委专项工作巡查、信访举报问题线索处置”等5种监督方式,并从谈话函询的7种情况、从轻减轻条款和从重加重条款3个方面对谈话函询工作做了详细介绍。随即,他警醒与会同志,“无论是干部、教师、专业技术人员,党员和非党员,只要违犯纪律,均需追究责任。”

最后,陈耀忠就如何加强廉政教育学习提出了6点建议:一是加强制度和规定的学习;二是如实填报个人资料,保证档案材料真实性;三是切实防范设备及耗材采购、设备运行和维护的廉政风险;四是严格遵守中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;五是规范教师从教和科研人员的学术行为;六是加强内部控制建设,不相容职务分离。

会上,卢健民传达了我校中层干部会议精神,并结合近期国家和广东省在高等教育领域的最新动态对2017年下半年学院的工作计划做了布置。他说,我校对于学院的快速发展和取得的成绩非常认可,今年学院的国家自然科学基金项目获批项目19项,另外还获批1项联合主持的国家自然科学基金重点项目名列全校第二名,这样的成绩来之不易,强调全体教职工应始终保持政治上清醒,工作上尽责,服务上热情,抓住机遇,团结奋进,共同做好学院下学期工作。

卢健民对学院党委新学期工作进行了全面布置,并动员学院全体党员干部要进一步加强政治理论学习,进一步加强党的建设,全面落实从严治党要求,进一步加强正风肃纪工作,深入推进党风廉政建设,进一步弘扬真抓实干、马上就办的作风,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会前,与会人员已对学院党委下发的《2017年上半年信息科学技术学院党委理论中心组学习材料》进行了学习,学习内容包括习近平总书记考察中国政法大学讲话精神、习近平总书记对广东工作作出的重要批示、习近平总书记7·26讲话精神、中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见、学校保密教育文件等。

(信息科学技术学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信