您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

情暖滇南!我校医疗队赴云南南部多地开展义诊活动

字体: 2017年08月22日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心
摘要:据统计,医疗队在云南四地开展的义诊,接诊人数超过2500人次,开具处方1200张以上,完成超声检查200人次以上,赠送了近2万元价值的药品。

按国务院侨办云南省侨办的布署,我校委派暨南大学附属第一医院机关后勤总支书记沈洁薇带领一支多专业组成的医疗队,于8月6日至12日赴云南省南部地区多个华侨社区开展为期一周的送医送药义诊服务活动。

出发前,医院纪委书记闭思成专门召开赴云南医疗队的欢送会,要求各位专家发挥自身精湛医技,为当地归侨侨眷解决实际困难和提高当地医疗技术水平。此次义诊在出发前与当地侨办多部门进行充分沟通,详细了解了当地华侨同胞的疾病谱、卫生状况和资源条件。结合当地对医疗技术的需求,医院精心组织了由内科、外科、妇科、五官科、中医科、针灸科、超声科及护理专科组成的医疗队,并携带了价值2万余元的常用药品、血压计、血糖仪以及对多器官进行检查的先进超声仪。

在本次义诊活动中,医疗队辗转玉溪市元江县、红河州建水县和红河州个旧市、红河州河口县,跨越上千公里,为当地归侨侨眷及居民提供义诊。据统计,医疗队在四地开展的义诊,接诊人数超过2500人次,开具处方1200张以上,完成超声检查200人次以上,赠送了近2万元价值的药品。

每到一地,义诊活动都受到当地侨胞的热烈欢迎。活动未开场便吸引了大批居民守候,而在预定活动结束时间过后,当地的患者依旧络绎不绝,专家加时加点地为每一个侨胞提供服务直至满足所有人的诊疗需求。义诊的一周中,除了健康咨询,专家被问到最多的一句话是:“医生,义诊活动是否能持续更久?医疗队是否能多呆几天?”

12017-08-14_151640.png

侨爱工程医疗队走进锡都——个旧市

QQ图片20170814154335.jpg

医疗队在中越边境小城——河口进行义诊

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信