您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院刘莎莎在国际会计学期刊发表论文

字体: 2017年08月16日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 佚名 发布:新闻中心

近日,我校管理学院会计学系助理教授刘莎莎博士的学术论文Do analysts gain an informational advantage by visiting listed companies 正式被国际会计学期刊 Contemporary Accounting Research (以下简称CAR)接受。该论文与韩冰教授(多伦多大学)、孔东民教授(中南财大、华中科大)合作完成。CAR是会计学领域公认的国际顶级期刊,该论文的发表进一步提升了基于中国场景的研究在国际学术领域中的影响。

(刘莎莎,管理学院会计学系助理教授)

论文基于深圳证券交易所强制公司披露其与不同市场参与者交流沟通记录的独特政策,考察了分析师访问上市公司是否提升了其未来的预测精度,虽然国内外学术界与实务界非常关心这一问题,但是前人的研究因难以精确识别分析师的访问记录,而缺乏对这一问题的深入探讨。该文章的研究结果对于学术界理解分析师预测精度的决定因素以及监管部门如何进一步加强公平披露规则提供了参考。

2017年以来,我校会计学系在标志性论文发表上成果突出,刘莎莎博士的论文是该系继饶品贵教授在国际期刊 Review of Accounting Studies 上发表Return Predictability and the Real Options Value of Segments一文后的又一重大突破。

 

(管理学院)

 

 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信