您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

环境与气候研究院优秀大学生暑期学术夏令营圆满举行

字体: 2017年07月18日 浏览量: 来源: 环境与气候研究院 作者: 邹兰 蒋斌 发布:新闻中心
摘要:7月11日-13日,暨南大学环境与气候研究院(以下简称“研究院”)于番禺校区举办了第一届优秀大学生暑期学术夏令营,吸引了来自中山大学、西南大学、山东大学、广西大学和华南师范大学等多所高校的28名优秀学子踊跃参加。

7月11日-13日,我校环境与气候研究院在番禺校区举办了第一届优秀大学生暑期学术夏令营,吸引了来自中山大学、西南大学、山东大学、广西大学和华南师范大学等多所高校的28名优秀学子踊跃参加。

环境与气候研究院第一届优秀大学生暑期学生夏令营师生大合影

开营仪式于7月11日在番禺校区教学楼N309举行。研究院常务副院长王伯光教授主持了开营仪式,详尽介绍了研究院的办学条件、师资力量、科研平台及未来规划等方面的情况。

研究院荣誉院长刘绍臣院士、院长邵敏教授、常务副院长王伯光教授、副院长郑君瑜教授、马楠副教授、张春林副教授、杨军副教授及中国气象局广州热带海洋气象研究所邓雪娇研究员和广东省环境监测中心岳玎利教授高工分别为同学们做大气环境污染、气候变化和人群健康等主题的学术报告,向同学们介绍了我国大气环境污染与气候变化领域的研究进展,以身作则诠释当代大学生为实现“中国蓝”的急迫感和历史使命感。

研究院院长邵敏教授为学生们作学术报告

“我很喜欢这样年轻有活力、师资力量雄厚、科研发展潜力深厚的研究院"姜同学说,在学术前沿讲座中了解了各个专业领域的研究内容,进一步明晰了“只想给中国一片LA一样的蓝天”的梦想。

为了让同学们进一步了解和体验环境与气候方面研究的内容,研究院组织和带领营员在7月12日和13日带领营员们分别参观了广东省气象局和广东省大气监测站。让同学们实地了解和观看天气预报模型,卫星雷达,大气监测站等运作。

参观广东省气象局,工作人员为学生们讲解天气预报模型

“我觉得暨大是一个开放包容的大学,这次有机会参加ECI举办的夏令营,是我学习生涯中很有意义的一个环节,不仅让我拓展了视野,同时也对环境与气候相关研究领域有更深入的了解,这些经历或许将会指导我未来的规划。”广西大学的梁同学表达了参加夏令营的感受。

7月13日下午,夏令营闭幕式在番禺校区祈福楼举行。刘绍臣院士、王伯光教授和马楠副教授出席闭幕式并为营员颁发优秀营员证书和纪念品。

(环境与气候研究院)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信