您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

国际商学院与珠海市职业训练指导服务中心签署战略合作协议

字体: 2017年07月12日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 文/文李黠 图/刘佳相 发布:新闻中心

7月12日,国际商学院书记刘治江一行前往珠海市职业训练指导服务中心进行实地考察和合作对接,与珠海市职业训练指导中心主任谢丽萌、副主任郭鸣飞、指导部部长张红艳进行深入地探讨和协商。

谢丽萌介绍了珠海市职业训练指导中心的基本情况以及珠海市对高校大学生的就业创业政策,希望通过与学院的合作,充分发挥各自优势,共同做好在校生的创业服务和就业指导,使更多学生享受政府补贴政策带来的实惠,提升学生就业创业竞争力和服务地方经济发展的能力。

(讨论现场)

刘治江就学校创新创业政策、学院校外导师情况、学生创新创业成果方面进行了详细介绍,希望与珠海市职业训练指导服务中心合作,更好发挥政府+学校+企业的良性互动作用,继续为大学生就业创业搭建平台,发挥校企协同的特色,联手培育高水平、高层次、高素质的创业团队,吸引政府和社会各方资源,培养学生创新创业精神,提升创新创业能力,大力开展协同育人与协同就业创业活动。

随后,双方代表签署了战略合作协议,根据协议,双方通过整合政府、高校和企业资源,聚集和发挥高校与社会力量,联手探索大学生就业创业的新方式,努力拓宽大学生实践实训和就业创业能力,在大学生创业大赛、技能培训、就业指导、创业实训、创业基地等方面开展合作,共同搭建服务就业创业的平台,弘扬创新创业文化,激发珠海大学生创新创业的热情,营造良好的创业环境。

(双方代表签订合作协议)

与会代表还对大学生创业大赛、实习实训、港澳台侨技能提升等问题进行了交流和讨论,且提出了具体的合作意向。

与会人员还有国际商学院校外导师、珠海市就业创业协会秘书长庞敏,国际商学院创新创业工作的负责老师和同学。

(国际商学院 文/文李黠 图/刘佳相)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信