您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

美国马里兰大学张东松教授应邀访问国际商学院

字体: 2017年07月10日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 苗珊 发布:新闻中心

7月5日,应国际商学院的邀请,美国马里兰大学张东松教授在珠海校区行政楼520会议室为国际商学院研究生师生带来一场以“用户实验研究方法”为主题的讲座,活动由国际商学院王玉教授主持,国际商学院20余名师生参加了此讲座。

王玉教授首先对张东松教授的到来表示了欢迎,并为在场师生简要介绍了张东松教授。张东松教授的研究注重于商业智能、电子商务、移动设备的人机交互及社交媒体分析,在国际学术期刊和管理信息系统国际会议上发表多篇文章,担任多个国际期刊的高级编辑。

(讲座现场)

讲座开始,张东松教授首先通过对“A survey”“A controlled lab experiment”“A field study”进行对比,总结了实验研究法的长处,实验设计是按照特定的研究目的和理论假设,人为地创造一定的条件,控制另外一些条件,观察产生的结果,从而验证假设,讨论现象之间关系的一种科研方法。其步骤包括:发现和测量心理变量、研究变量之间的关联、解释关联的原因。接着,张东松教授从“treatments”“experimental units”“responses”“randomization”四个方面讲解了实验研究法中的重要部分“实验”的组成。最后,结合“A study: culture effect on group decision making under majority influence”、“Extended Thumb: A Target Acquisition Approach for One-Handed Interaction With Touch-Screen Mobile Phones”两篇文章让大家更加全面与深刻地了解实验研究法。

讲座后,张东松教授与国际商学院师生进行了互动交流。

(国际商学院 苗珊)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信