您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

中国人民大学郭国庆教授应邀访问国际商学院

字体: 2017年07月10日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 文/苗珊 图/杨嘉韶 发布:新闻中心

7月5日,应国际商学院的邀请,中国人民大学郭国庆教授访问珠海校区及国际商学院,并在珠海校区行政楼520会议室做主题为“国外服务营销的新发展”的讲座。活动由国际商学院党总支书记刘治江主持,国际商学院研究生及校区老师30余人参加了此讲座。

(讲座现场)

刘治江首先对郭国庆教授的到来表示了欢迎,并为在场师生简要介绍了郭国庆教授。郭国庆教授多年来致力于市场营销学的研究及其学科建设,在科研领域取得优异成就,其论著和教材在学界影响深远。

讲座开始,郭国庆教授以“服务营销的提出”为切入点简单介绍了服务营销,服务营销是一种通过关注顾客,进而提供服务,最终实现有利的交换的营销手段,是企业在充分认识消费者需求的前提下,为充分满足消费者需要在营销过程中所采取的一系列活动。之后,从“服务质量”“服务补救”“服务便利”三个方面详细讲述了有关服务营销的研究问题,并提出了服务便利的相关维度(服务决策、服务渠道、服务程序、客户因素)。

在交流互动环节,郭国庆教授与国际商学院老师结合相关创业活动进行讨论,并指出如何将服务营销与办公室工作结合起来,更好地服务老师与学生。

(国际商学院 文/苗珊 图/杨嘉韶)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信