您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

3位国际知名力学、结构安全与可靠性专家来校进行学术交流

力学与建筑工程学院举行“重大工程结构安全风险与可靠度”专题研讨会

字体: 2017年07月06日 浏览量: 来源: 力学与建筑工程学院 作者: 发布:新闻中心

6月26日上午,力学与建筑工程学院在蒙民伟理工楼515会议厅举行了“重大工程结构安全风险与可靠度”专题研讨会,3位国际知名力学、结构安全与可靠性专家做学术报告,并与我校师生交流。研讨会由“重大工程灾害与控制”教育部重点实验室(暨南大学)常务副主任、长江学者特聘教授、东莞理工学院副校长马宏伟主持。力学与建筑工程学院领导黄睿、袁鸿、黄世清和学院全体老师、研究生以及2016级工程力学“钱伟长创新班”全体同学参加了此次研讨会。

美国国家工程院院士、加州大学欧文分校荣休教授Prof. Alfredo H_S Ang做题为“Optimal Reliability--Based Design of Complex Structural Systems”的报告;美国伊利诺依大学纽马克实验室主任、波兰科学院院士、世界著名结构健康和诊断专家Prof. B.F. Spensor做题为“Computer Vision and Wireless Sensing of Structure”的报告;中组部“千人计划”国家特聘专家、中南大学教授赵衍刚做题为“工程风险与工程可靠度”的报告。

(Prof. Alfredo H_S Ang做报告)

报告中,Prof. Alfredo H_S Ang、Prof. B.F. Spensor和赵衍刚教授分别通过大型结构工程实例和解决实际工程问题的经典方案,展示了结构工程中的安全风险评估方法以及结构健康监测系统;深入浅出地介绍了实际工程项目中各种风险产生的原因、如何对工程项目开展安全风险评估、如何提高工程结构的可靠性、以及如何提出防灾减灾方案等一系列工程结构安全问题。

报告结束后,与会师生同三位专家就相关工程问题展开了深入交流和讨论。

报告会开始前,马宏伟介绍了我校、力学与建筑工程学院和“重大工程灾害与控制”教育部重点实验室(暨南大学)的基本情况,重点介绍了我校进入广东省高水平重点建设高校行列后工科发展情况,同时诚邀三位专家能经常与我校师生们开展合作交流互访,并加盟我校。学院领导为3位专家赠送了我校纪念品。

(学院领导赠送礼品)

此次研讨会旨在加强力学与建筑工程学院在工程结构安全风险与可靠性领域的国际合作交流,推动学院高层次人才引进、国际化人才培养等。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信