您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【“两学一做”系列】管理学院举行“党徽伴我行之汕尾红海湾社会实践”活动

字体: 2017年06月26日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心
摘要:管理学院将在红海湾建立专业实习基地,探索推进“华商企业创新创业驿站”建设。

为了深入推进“两学一做”学习教育,加强创新型党组织建设,为地方企业转型升级、供给侧结构性改革、构建开放型经济新体制提供知识和技术支撑,6月23日至24日,管理学院党委组织教工党员前往汕尾红海湾区开展社会实践,以实际行动服务社会。

6月23日下午,我校管理学院与红海湾开发区管委会举行战略合作框架协议签约仪式。暨南大学管理学院党委书记卫海英和红海湾区党工委书记、管委会主任吴城鑫分别致辞,管理学院院长程仕军和吴城鑫代表合作双方在协议上签字。签约仪式由管委会副主任田得宏主持。

吴城鑫认为,要将红海湾建设成为国际休闲旅游基地,离不开科技创新和人才支撑,加强与暨南大学管理学院的全面合作,可以充分发挥管理学院人才、科研优势与红海湾区的资源、产业优势,实现双方优势互补,共同发展。开发区管委会将全力以赴,确保校地合作项目在红海湾顺利实施,为暨南大学管理学院在红海湾的各项工作提供高质量、高效率的服务。

卫海英表示,管理学院一直将服务社会作为自身的使命,坚持为地方政府和企业提供政策建议与决策支持。目前红海湾经济社会各项事业蓬勃发展,正日益成为科技创新、产学研结合的一方热土。管理学院的学科专业与红海湾的产业结构契合度非常高,双方都面临难得的发展契机,校地合作有着良好的基础和空间。管理学院将充分发挥在人才培养、科研创新、服务社会等领域的优势,拓宽渠道,不断向红海湾输出科技创新和管理人才,努力为红海湾的发展添砖加瓦。相信经过双方的努力,一定能够建立长期的、全面的、深度的战略合作关系,提高战略协同的层次和水平,在合作中不断增强创新能力,实现发展新跨越。

(程仕军院长、吴城鑫书记代表双方签署战略合作协议)

在热烈的气氛中,程仕军、吴城鑫代表双方在协议书上签字。根据协议,管理学院将在红海湾建立专业实习基地,探索推进“华商企业创新创业驿站”建设。双方在科学研究、科技开发和成果转化、产业经济发展战略研究、文化教育、人才培养、科技信息交流等方面开展全面合作,重点推进旅游资源开发与规划、创新创业、企业管理、品牌建设与管理、成本核算与财务管理、人力资源管理等领域的智库合作以及各类相关专业人才培训等合作。

(双方代表交流气氛热烈)

随后,双方召开座谈会,就合作具体工作展开深入研究讨论。管理学院的教师代表们从自身的专业特色和研究专长出发,对红海湾开发区的建设积极建言献策,得到了红海湾区与会代表的一致认同,取得了积极的反响。

我校管理学院的郝英奇、徐咏梅、李爱梅、王新华、朱帮助、李斌、李杨等教职工代表,开发区管委会的王维斌、卓江广、赵宁、颜常青及区直有关部门负责同志等参加签约仪式和座谈会。

6月24日上午,学院教工党员代表们前往红宫红场开展现场党史学习,通过参观澎湃烈士纪念馆的近百张珍贵的历史照片,聆听工作人员介绍的海陆丰革命斗争历史,追寻先烈的革命精神,缅怀党的光辉历程。大家还观看了纪录片,学习彭湃等早期共产党员“无私奉献、敢为人先”的革命精神和彭湃烈士是如何传播马列主义并兴起农民运动的经过。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信