您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

2016级软件工程班举行领导干部联系班集体主题活动

字体: 2017年06月22日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 通讯员:柯昕纯 摄影记者:冯强 发布:新闻中心

为配合我校高水平大学建设和“双一流”大学建设,贯彻落实学校领导干部联系班集体主题活动,6月1日下午,番禺校区管委会常务副主任姜煜东与信息科学技术学院2016级软件工程班46名同学开展“畅想未来 畅谈学生成长”主题活动,集体参观了番禺校区监控中心、网络与教育技术中心机房及后勤楼的能源管理平台,并开展主题班会。番禺校区党政事务办公室主任金学刚、网络与教育技术中心主任助理吕双欢、番禺校区后勤部江旎老师、信息科学技术学院党委书记卢健民、辅导员潘俏逸参加此次活动。

姜煜东带领同学们来到图书馆一楼的监控中心,面对壮观的番禺校区监控画面,同学们才知道整个校区的监控摄像头几乎无处不在,时刻守卫着同学们的安全。在姜煜东带领下,同学们参观了番禺校区网络与教育技术中心机房,了解到番禺校区机房是华南地区高校中数一数二的,顿时倍感自豪。

同学们去到后勤楼参观能源管理平台,江旎介绍了智慧园区的概念,并分析了这个平台所使用的基础技术,比如网页开发是用JAVA编写的,而平台优化则用到了3D建模,激发了同学们的学习热情。

(姜煜东带领同学们参观机房)

最后同学们来到祈福楼1044会议室开展主题班会。

班长柯昕纯同学用PPT向在座的老师们介绍了2016级软件工程班的基本情况,从团支部风采展示到心理剧大赛,从院系篮球赛到ACM程序设计竞赛,都有着同学们活跃的身影。姜煜东表示很高兴有机会和2016级软件工程班进行联系交流,可以和大一新生一起成长,希望同学们畅所欲言,与番禺校区一起成长。

(班长柯昕纯同学介绍2016级软件工程班的基本情况)

姚泽鑫同学首先提出了出行问题,随着气温升高,步行出校门越来越不方便,建议允许将共享单车骑出校园。姜煜东解释道由于共享单车在校外无法得到及时的回收和维修,很多共享单车骑出去后被校外人士骑走,甚至将单车丢在路边、扔到河里导致单车的报废。

姚泽鑫同学又提到能否增加往返校本部的校车。姜煜东回答道,增加校车次数的难度在于如若引进外来车辆满足学生往返本部的需求,价格上会比现有的校车高出许多,恐怕同学们未必能接受。接着姜煜东向同学们介绍了校区引进的如约巴士,给了同学们更便捷的交通选择。同时建议学生可以加强调研,向学校提出更合理、更有可行性的建议。

谢艳娇同学提到学校大一新生先学习通识教育课而不是直接学习专业课,这样的安排是否合理,姜煜东回答道,通识教育课是为将来的专业课程打基础,同时这也是给时间让同学适应大学的学习节奏,打好基础才能够不断攀登。

交流会结束后,姜煜东对同学们提出了殷切寄语,希望同学们好好学习,把学习放在第一位,懂得把握安排时间。同时要注意安全,包括人身安全以及财产安全,特别提醒了同学们关于校园贷的问题。姜煜东提到大学四年是同学们人生中最宝贵的四年,珍惜时光,走好脚下的每一步。

(信息科学技术学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信