您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校朱圭铭副教授当选省青年书法家协会首任副主席

字体: 2017年06月20日 浏览量: 来源: 艺术学院 作者: 艺术学院 发布:新闻中心

6月19日,广东省青年书法家协会在广州成立,第一届第一次会员大会在广州召开。大会上选举产生了协会第一届理事会,我校艺术学院朱圭铭副教授当选副主席。团省委书记池志雄、省书法家协会专职副主席颜奕端出席会议。

朱圭铭是广东省优秀青年书法家的代表,也是此次省青年书协成立的主要发起人之一。省青年书法家协会153名会员均具备中国书法家协会会员资格。会员涵盖专业书法家、企业管理者、基层工作人员、教职工、在校大学生、个体工商户等全省各行业各领域群体。会员在中国书法家协会主办的各种展览和历届“全国展”、“兰亭奖”中多次获奖或获奖提名,多名会员的学术论文在中国书法家协会主办的书学讨论会上获奖,协会具有较高的学术水平。

大会现场启动了“百家千场书法公益巡讲”活动,了解,该活动将组织百余名青年书法家走进社区、农村、青少年宫等基层一线,在三年时间内开展千场书法公益课堂,为留守儿童、特殊和困难青少年、异地务工青年等群体提供专业书法艺术指导,带领广大青少年走进书法艺术殿堂。今后,协会还将继续开展一系列展览、交流、培训、研讨等书法艺术活动,不仅为青年书法家搭建交流和提升平台,同时为广东书坛发展和培养青年后备力量,让一大批优秀青年书法家在活动中成长为省书法界的中坚力量。

团省委书记池志雄强调接下来协会要坚持正确导向,积极弘扬中华传统文化;要发挥枢纽作用,为会员成长搭建平台;要强化青年属性,以丰富多样的活动联系服务青年。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信