您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

暨南学子余欣庭在2017亚洲击剑锦标赛中夺金

字体: 2017年06月20日 浏览量: 来源: 作者: 李颖婷 发布:新闻中心

6月15至20日,2017年亚洲击剑锦标赛在香港亚洲国际博览中心正式开幕,我校高水平运动员、2013级国际贸易与经济专业本科生余欣庭与队友杨恒郁、傅颖、张雪倩合作,在女子佩剑团体赛中击败韩国队,为中国队夺得亚洲击剑锦标赛团体赛的首金。余欣庭还在女子佩剑个人赛中勇夺铜牌。

(暨南学子余欣庭)

在女子佩剑团体决赛中,中国队首先出场的是暨南学子余欣庭,而韩国队则派出的是本届亚锦赛个人冠军老将金姬妍,首局,韩国队以 5:2 旗开得胜;第二局,中国队上场的是杨恒郁,她以 8:3 力克韩国队的 HWANG Seona 将比分反超至 10:8;而中国第三局出场的傅颖继续将比分差距拉开至 15:11;第四局结束,余欣庭再将比分差保持在 4 分,中国队继续以 20:16 领先;而在第五局中,韩国老将金姬妍再度发威,为本队扳回一局并以 25:23 结束她与傅颖的比赛;第六局,杨恒郁与打了对手一个 5:5,韩国队继续以 30:28 领先中国队 2 分;第七局,傅颖再将比分追至 35:34,中国队实现反超。第八局,余欣庭没能保持优势,韩国队 40:38 再度领先;关键的第九局,表现神勇的江苏小将杨恒郁先失 2 分,中国队 38:42 仍然落后 4 分,这是一个相当危险的局势,杨恒郁此时的对手正是经验丰富的金姬妍(北京奥运会女子佩剑个人冠军、2013、2014、2017 亚锦赛个人冠军),但从这一刻起,杨恒郁犹如神助,在 39:43 后连得 6 分,终以 45:43 帮助中国队最终逆转勇夺金牌。

(颁奖典礼现场)

(中国女子佩剑队,右二为暨南学子余欣庭)

而在此前15日进行的女子佩剑个人赛,余欣庭在1/4决赛中15-9战胜香港选手张艺馨,成功跻身四强。但在半决赛中,不敌韩国选手,无缘晋级决赛,最终为中国队获得一枚铜牌。

亚洲击剑锦标赛是亚洲击剑运动员最高水平的赛事,来自中国、澳大利亚、卡塔尔、日本等14个国家和地区300多名运动员参赛。

(体育学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信