您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校举行第七届四海书院结业典礼

字体: 2017年06月20日 浏览量: 来源: 四海书院 作者: 邓双全 劳嘉乐 许鸿雁 林仪芊 发布:新闻中心

6月17日下午,第七届四海书院结业典礼在我校番禺校区举行,703名港澳台侨及外国留学生顺利结业。我校副校长、番禺校区管委会主任、党工委书记张荣华出席典礼并致辞。番禺校区管委会常务副主任姜煜东、学生处处长区向丽、学生就业指导中心主任何清文、校团委书记成品兴、教务处副处长汪勇(主持工作)、宣传部常务副部长麦尚文、网络与教育技术中心副主任沈镇林、各学院党委/总支主管书记、番禺校区管委会各职能部门负责人、四海书院全体教职工等700余名师生参加了本次典礼。

张荣华指出,我校作为百年侨校,以培养港澳台侨学生为国家赋予的政治责任。四海书院是学校实施本科人才培养模式教育教学改革的试验田,是提高港澳台侨学生人才培养质量的探索性尝试,自2010年成立至今,承载了社会和校方的期望,受到了师生们的广泛关注。

他希望,广大四海书院学子在新的征程中彰显出来一种“气质”——“激发起四海人鼓舞起来撸起袖子加油干的精气神”、“沉浸于四海人举手投足间的脚踏实地蓬勃向上的希望”、“渗透在四海人血液中的不忘初心担当前行的使命”、“擘画起‘忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同’精神旗帜的暨南情怀”。他寄望四海学子能勤学不辍,脚踏实地,心怀感恩,勇于担当,提升境界,志存高远,超越自我,胸怀梦想。

林晓灵对四海书院的工作情况进行了总结,他表示,四海书院坚持一手抓好第一课堂教学教育工作,一手抓好归属感的思想建设,探索第二课堂的中华文化教育活动。经过多年的努力,四海书院已初步提出了书院的管理模式和教育体系,人才培养初见成效。他寄语同学们继续秉承在四海书院形成的优良学风和精神面貌,继续发扬四海精神,传递四海力量,做对国家和社会有用的栋梁之才。

西班牙华侨、2016级金融学专业本科生温慧超代表第七届四海书院全体同学发言,她感谢了四海书院的老师和同学,“是大家的共同努力,用宽容和热情创造了团结和谐的四海大家庭。”

本次结业典礼特别制作了《汇中华魂·忆四海情》原创视频。视频播放结束后,张荣华为同学们颁发了结业证书。随后,四海书院2016级学子向书院赠送由四海每位同学自发完成的《承典暨南,扬帆四海》大型拼图,承载了703位学子对书院的美好祝愿。

典礼现场,四海书院为优秀学业导师、优秀指导老师、优秀班级、优秀班长、优秀学生干部、优秀学生颁发了荣誉证书。

(张荣华为学子颁发结业证书)

(学子代表向学院赠送拼图礼物)

结业典礼结束后,全体师生还来到学院楼观看了暨南大学四海书院中华传统文化展暨“文化暨南·墨舞四海”港澳台侨学生书法作品展。在香港回归祖国20周年之际,四海书院举办以“文化暨南·墨舞四海”为主题的传统文化展,书院六个班向大家展示了舞龙、中华传统服饰、陶艺、剪纸、脸谱描绘以及扇画、象棋、书法、绘画及篆刻艺术。“文化暨南·墨舞四海”港澳台侨学生书法作品展是暨南大学中华文化知识竞赛系列活动的重要组成部分,也是四海书院中华才艺培训班的成果展示,该活动由国务院侨办文化司主办,我校学生处承办,四海书院具体执行。 

(文/邓双全 劳嘉乐、许鸿雁、林仪芊  图/四海书院学生会宣编部)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信