您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

澳大利亚阳光海岸大学Sajid Anwar教授应邀访问国际商学院

字体: 2017年06月18日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 苗珊 发布:新闻中心

2017年6月12日,澳大利亚阳光海岸大学Sajid Anwar教授应邀访问我校国际商学院,开展合作研究与学术交流。

Sajid Anwar教授围绕“贸易理论的演化”和“产品出口质量的提升”作了两场讲座,讲座分别由范兆斌副院长和国际合作交流中心主任钱刚毅主持,国际商学院20余名师生参加了讲座。

在第一场讲座中,Sajid Anwar教授对国际贸易理论的演化脉络进行了梳理,从重商主义讲起,细致地分析了古典贸易理论、新古典贸易理论、新贸易理论及新新贸易理论之间的内在关系及未来相关理论的发展趋势。

第二场讲座中,Sajid Anwar教授运用中国制造业2005 - 2007年行业层面的数据,分析了国际直接投资对中国出口产品质量的影响,其研究表明来自HMT地区的外国直接投资对中国制造业的出口质量具有明显的促进作用,而行业平均工资的上涨也会导致行业出口质量的显著提高。

(合影留念)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信