您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

香港理工大学师生来我校力学与建筑工程学院交流访问

字体: 2017年06月13日 浏览量: 来源: 力学与建筑工程学院 作者: 发布:新闻中心

6月2日,香港理工大学土木与环境系师生一行23人在林海勇教授和段焕丰教授的带领下,来我校力学与建筑工程学院进行为期1天的交流访问。力学与建筑工程学院常务副院长袁鸿、副院长黄世清、王璠教授、余岭教授、徐加初教授、匡友弟研究员、胡辉副教授和实验室李春生主任、李港老师、辅导员何紫珊与土木工程专业的20余名学生参加了交流活动。

余岭带领香港理工大学师生前往校史馆参观,了解我校作为中国历史最悠久的大学所经历的沧桑与复兴,感受她的三落三起和五次播迁,而今坚持“面向海外、面向港澳台”的办学方针,我校的办学影响日益扩大,正为建设国内一流、世界知名的高水平大学而努力奋斗。

香港理工大学师生参观了力学与建筑工程学院实验大楼。李春生详细介绍了力学与建筑工程学院所拥有的大型仪器设备,以及广州市轨道交通六号线白沙河大桥钢砼接头模型疲劳和应力传递实验的实验现场。

(香港理工大学师生参观土木实验室)

下午在力学与建筑工程学院515会议室举行了座谈交流会。袁鸿介绍了与会师生,并对香港师生一行的到来表示热烈欢迎。王璠代表学院教师致欢迎辞。黄世清向香港理工大学师生介绍了力学与建筑工程学院的教学、科研和实验室建设情况,并对我校对外招本科生和研究生的相关政策进行了宣传。香港理工大学段焕丰介绍了土木与环境系的国际学术影响、科研研究和学生创新培养。

双方师生还进行了自由交流,就各自的培养模式、教学方案、课程内容与校园文化等内容,进行了深入的探讨。

(袁鸿常务副院长与林海勇教授互赠纪念品)

来自香港的学生在交流中说,“这次来暨大交流学习,深刻感受到了大陆的发展,如果有机会的话,愿意来广州工作,相信对自己会是非常大的提升与考验。”

(力学与建筑工程学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信