您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

国际商学院15级财务管理班举行校友分享会

字体: 2017年06月12日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 袁凤、黄宸钰 发布:新闻中心

6月11日下午,2015级财务管理班级在我校珠海校区教202举行校友分享会活动,2002级财务管理专业校友于泳受邀出席班会。于泳曾在格力工作的10余年,从事财务管理、会计、审计相关的工作,现就职于珠海高新发展有限公司。

(分享会现场)

于泳在分享中提到,毕业生初入职场需要从基层开始,在人才荟萃的时代,要有自己的目标和想法,不可人云亦云,不可随波逐流。

对于职业规划,于泳强调首先要重视学业,提升绩点,在能力之余考取相关职业证书,对于职业生涯将有很大帮助,同学们可以根据自己的能力并结合实际情况做选择;第二,要学会如何与别人相处,跟同学、同事相处要与人为善,和优秀的同事一起工作,自身也会不断进步,越来越优秀。此外,于泳表示大学期间要把自己的专业知识打牢固,课堂学习很重要,但不能照本宣科,要学会培养自己的思考能力和解决问题的能力,要理论联系实际,将课堂学习的知识实际应用到工作中。

对于会计、财务管理和审计的区别,于泳介绍说,会计的基础是核算,财务管理要在核算的基础上进一步提供供管理人员参考的建议,而审计分内审和外审,外审包括会计师事务所,内审指内务审计,服务于管理层需要,要针对内部控制和制度建设从专业角度和实际角度提出审计建议。一个优秀的财务人员要学会控制自己,能抵抗诱惑,这样才能被领导信任并被交付重要工作,当然最重要的是要给公司创造价值,比如帮助公司规避风险,寻求降低成本费用的方法,对业务活动中的税收问题进行筹划,向领导提供何种投资方案税负最低等。

(合影留念)

同学们表示,于泳的经验分享刷新了他们对财管管理的认识,对财务的了解从仅仅停留在书本上转变成职场角度的初步认识。

(国际商学院 文/袁凤  摄影/袁凤、黄宸钰 )

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信