您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校饶品贵教授及合作者论文被国际顶级会计学期刊RAS接受

字体: 2017年06月08日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 发布:新闻中心

近日,我校管理学院会计学系饶品贵教授及其合作者的论文“ Return Predictability and the Real Options Value of Segments”被国际顶级会计学期刊Review of Accounting Studies (RAS)所接受。

该刊系南加州大学发行的新兴会计学术期刊(公元1996年创刊),以刊登分析性及实验的研究文章为主。期刊论文严谨且编辑要求之水准甚高,是国际公认的最顶尖(first-tier)的6本会计学术期刊之一。

该论文利用1981-2013年的数据,研究多元化公司分部门的实物期权价值是否对股票回报具有预测作用。研究发现,买入多元化公司分部门实物期权(RVS)回报最高一组,卖出最低一组的分部门实物期权,能够获得显著的超额回报。同时还发现,这种对冲作用获得的超额回报,在高成长性、公司治理水平更高以及更少分析师跟踪的公司中表现得更为明显。该论文亦是我校会计系在国际顶级期刊发表的学术论文中的典型代表之一。

(饶品贵教授)

论文链接: https://ssrn.com/abstract=2845718 或 http://dx.doi.org/10.2139/ssrn.2845718

【饶品贵简介】

饶品贵是我校管理学院会计学系教授,博士生导师。2010年7月毕业于北京大学光华管理学院会计系,获得管理学博士学位。2011年晋升副教授,2013年获得博士生导师资格,2015年破格晋升教授。

主要研究领域包括:宏观经济政策与微观企业行为、财务会计与资本市场、投资银行在资本市场的作用、行为金融学。相关的研究成果发表于《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》、《会计研究》、《经济学(季刊)》、《世界经济》、Journal of Business Finance and Accounting、Journal of Corporate Finance、Journal of Banking and Finance等国内外知名期刊。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信