您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

校外导师余仲铭为我校学子讲就业、说创业

字体: 2017年05月16日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 2015级工商管理专业 邵碧成 发布:新闻中心

5月11日下午,国际商学院校外导师余仲铭在珠海校区教406为2014国际商务专业、2015级工商管理专业百余名暨南学子带来了一堂题为“一带一路背景下的创业之路”的分享讲座。

余仲铭余仲铭分享自己的创业经验并向同学们提出就业建议,他认为首先应从自己的性格出发选择就业方向,分析了各类性格的特点及相对应的的适合岗位,并提出要创业,找对项目,是很关键的。最重要的一点是:不要去做自己不喜欢的事情。余仲铭强调了结交长辈朋友的重要性,“找到项目后,要与有生意头脑和失败经验的人去分享你的想法,请教别人的意见。”

(余仲铭)

余仲铭提出了接手项目后要不断调整、顺势而动的观点。他认为在资源整合的年代,要选择和自己互补的合作伙伴,同时要组合各年龄层的合伙人,切记不要“单打独斗”,要相互坦诚。保持不断学习的心态,不断进修,始终保持着一颗活到老学到老的心态。

(师生互动)

余仲铭自主创业经历丰富,有着多个行业的职业经验。2004年成立顺德世博展览公司,2015年将公司改为广东世博展览有限公司,所代理的展览来自世界各地,主要是家具、木机、照明和建材行业的展览。2012年,公司开始转型,在巴西、伊朗和印度与当地展览公司合办展览,现时目标是在尼日利亚、阿尔及利亚、墨西哥办不同类型的会展。目前在协助中国民营经济国际合作商会筹备国际会展服务中心,同时也在佛山石湾筹备广东世博展贸孵化中心,孵化展览公司、展览项目、国际贸易团队。余仲铭在创业在道路上身经百战,攻克难关,并成功将创业品牌做大做强,将中国世博展贸带上国际平台。

(国际商学院 2015级工商管理专业 邵碧成)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信