您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

国际学院邀请香港校友分享就业经验

字体: 2017年05月15日 浏览量: 来源: 作者: 何小勇 尹秋颖 发布:新闻中心
摘要:国际学院邀请香港校友分享就业经验,为同学们的求职路指点迷津。

5月13日下午,我校香港校友就业经验分享会在南校区教学楼举行。此次分享会由中国教育留学交流(香港)中心、香港特别行政区政府教育局、暨南大学就业指导中心、暨南大学香港办事处主办,暨南大学国际学院、管理学院、经济学院承办。

我校副校长饶敏、就业指导中心主任何清文、校团委书记成品兴出席了活动并与校友们交谈。香港特别行政区政府教育局行政经理胡海宇、香港特别行政区教育局高级计划经理陈家骏、中国教育留学交流(香港)中心主任巩万、中国教育留学交流(香港)中心主管黄锦鹏全程参加了此次分享会。

分享会邀请到了管理学院03级工商管理专业庄学谦、国际学院07级金融学何珊、国际学院07级国际经济与贸易专业梁珺瑶和国际学院07级会计学专业林雯雯四位优秀校友和同学们分享了自己在学习、求职、工作等阶段的经历,并和大家现场互动答疑解惑,有针对性的为同学们提出建议。

(校友们跟同学现场互动)

在分享会上,现任富柏资产顾问有限公司业务总监的庄学谦讲到,在工作中要多付出,广交朋友,充分发挥校友资源,并在实践中找到自己真的想要从事的行业,寻得自身所爱。

星汉资本执行董事何珊从自己学生时代的成长经历讲起,分享了如何在学生组织中培养自己的领导力,为后续的工作做铺垫。她说,脚踏实地的做事,在实习中脱颖而出,从一个打杂的实习生,做到股份的持有者,珍惜和充分利用自身的时间,不断地提升自己的能力,才有机会为自己争取到更大的发展空间和舞台。

香港STARTUPR客户关系总监梁珺瑶通过自身对一些初创公司做资产配置的经历出发,建议同学们多尝试和学习,不断的提升自身的经验,“自己所具备的能力才能真正放在自己口袋的,谁也拿不走。”

香港英拓教育教师林雯雯有丰富的留学经验,跟大家分享了相关的留学信息,希望同学们可以选择自己喜欢的国家和专业,如果决心留学就要提早准备。

(现场同学进行提问)

分享会后,同学们向师兄师姐们提出自己的困惑,如“该如何找实习”“就业或是继续深造该如何选择”等。校友们耐心解答说,“如果找不到实习,可以先去做一些兼职,要不断的尝试,才能找到适合自己的岗位。”

(国际学院  何小勇 尹秋颖)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信