您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

港澳两位教授应邀访问国际商学院 与师生交流“偏最小二乘法(PLS):理论与操作”

字体: 2017年05月03日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 文/苗珊 图/文李黠 黄星军 发布:新闻中心

4月27日,应国际商学院的邀请,香港明爱专上学院教授赖嘉伟和澳门科技大学副教授刘懿德访问我校珠海校区,为国际商学院教师及研究生开展了以“偏最小二乘法(PLS):理论与操作”为主题的讲座和研讨会。国际商学院20余名师生参加了活动。

(讲座开始前调适模型软件)

两位教授从处理数据和发表论文遇到的困难出发,讲述了为什么要在研究中使用偏最小二乘法(PLS),以及偏最小二乘法的相关理论以及模型,总结了偏最小二乘法的优势与限制。他们向大家介绍了Reflective Way、Formative Way两种方法,并针对实际中遇到的问题详细讲述应该选择哪一种方法,结合实例说明如何在国际高水平期刊上发表文章。两位教授与师生一起进行实际操作,详细介绍了PLS统计分析软件的用法,并对所得到的各种指标(AVE、CR、R2等)进行说明。

(国际商学院 文/苗珊 图/文李黠 黄星军)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信