您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

清华大学经济管理学院院长钱颖一来访经济与社会研究院

字体: 2017年05月02日 浏览量: 来源: 经济与社会研究院 作者: 武茜 发布:新闻中心

4月27日,清华大学经济管理学院院长钱颖一教授来访我校,期间受经济与社会研究院(IESR)院长冯帅章教授的邀请和经济与社会研究院教师交流。人力资源开发与管理处处长王兵教授也参与了交流会。

冯帅章从数据、研究、智库、学生四个重要关键词来介绍了研究院的整体情况,也展示了研究院在治理方面的成绩与下一步的计划。钱颖一对研究院在短短1年多时间里招聘到20多位高水平的教师表示赞叹,对研究院在人才引进和培养方面取得的成绩表示肯定。

钱颖一与20多位教师和行政人员交流,询问了他们的研究方向、求学经历、工作内容等。钱颖一表示,做智库工作首先必须要了解中国现实情况。不同于学术研究,智库的研究成果一定要有政策相关性。因此,研究什么比怎样研究更重要。借鉴国外经验的同时,要聚焦对中国现实的适用性。钱颖一鼓励各位老师充分利用研究院创新性的培养模式与制度优势,在经济学的研究和教学等方面发挥更大的作用。

钱颖一院长(左一)与教师们交流

(经济与社会研究院 武茜)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信