您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

珠海校区领导走进国际商学院2016级工商管理主题班会

字体: 2017年04月25日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 杨乐天 发布:新闻中心

4月18日下午,珠海校区管委会执行主任李从东来到2016级工商管理班级主题班会现场,和同学们一起畅谈大学规划和大学生活。

李从东以自己当年填报高考志愿的实例为引子,要求同学们逐步了解大学、了解专业、了解自己,以此为基础做好自己的滚动式职业规划和人生规划,以清晰的职业发展为引领,珍惜当下,不空想、不空谈,立付实施。

(李从东与同学们分享)

李从东介绍了同学们恰逢其时的“北有雄安、南有大湾”的历史机遇,希望同学们在认真学习专业知识的同时要眼观天下、胸怀天下,立志高远,不做“一心只读圣贤书”的书呆子。

他希望同学们要理解生命、珍惜生命和亲情,尊敬父母,回报父母,从青春期逆反中走向成熟;也要正确处理好同学关系、舍友关系和恋爱问题,处理好身边的各种关系,懂得“爱”和合作,才有能力去“扫天下”。

学校在快速发展,无论是学科结构、人才培养结构还是各方面硬件条件在未来将不断提高,校区将建设成为小而高、小而特、小而精、小而美的现代化校区。他相信校区多年来持续的高端人才引进能给同学们提供高水平的学术和学业指导,能助力每个同学的职业人生。他希望每个珠海暨南园的学子满怀对校区发展的美好憧憬,共同建设好暨南大学珠海校区。

2016级工商管理班的班长向与会老师介绍了班级的情况,2013、2014级工商管理的两位同学分别进行了大学生活规划分析、国考准备以及假期交换项目的经验分享。校区相关部门负责人,学院相关领导和辅导员出席了此次班会。

据悉,学校领导干部联系班集体工作实施以来,校区领导和各部处负责人高度重视,通过参加班会,和学生干部座谈等形式,深入学生班级,了解学生情况,引导学生成长成才,践行“两学一做”教育实践活动。

(国际商学院 杨乐天)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信