您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

李宝军教授团队专著在美国出版发行

字体: 2017年04月07日 浏览量: 来源: 纳米光子学研究院 作者: 王柳婵 发布:新闻中心

近日,我校长江学者特聘教授李宝军主编的英文专著Fiber-Based Optical Trapping and Manipulation(ISBN: 978-1-63485-998-1)由美国Nova出版社出版发行,该书系统总结归纳了李宝军团队以及国际上相关科研机构在光纤光捕获与光操控方面的研究成果。这是我校纳米光子学研究院于2016年6月成立后主编出版的第一部国际英文专著。至此,李宝军团队共完成国际英文专著4部,其中主编3部、参编1部。

纳米操控光子学是纳米光子学研究院四个重要学科方向之一,主要开展对微纳颗粒、生物分子、活体细胞等的非接触、无损伤光捕获与光操控,研究细胞之间、神经元之间、以及细胞和神经元之间的信息传递与交换,在此基础上,探索研究用光信号激活死亡神经或延缓神经死亡的可行性,为老年痴呆、帕金森等疾病的治疗提供新思路。

(专著封面)

专著链接:https://www.novapublishers.com/catalog/product_info.php?products_id=61321&osCsid

(纳米光子学研究院 王柳婵)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信