您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校与附属江门中医院洽谈院科研、教学纵深合作

字体: 2017年03月03日 浏览量: 来源: 医学部 作者: 冯莎 发布:新闻中心
摘要:中医学院将计划由长江学者、973首席科学家、国家杰青、院士、国医大师等高端人才牵头,重点建设4个高水平科研团队平台,即“症候研究”团队、“一带一路中医传承与创新”团队、“中医药生物信息”团队、“中医、中西医结合临床”团队。

为进一步拓宽校院间合作交流,加快高水平大学建设,3月2日上午,我校副校长叶文才会见了来校交流的附属江门中医院院长左万里等一行6人。双方就科研资源共享、合作招生、学生临床教学等具体问题进行磋商,并对纵深合作非常期待,希望尽快签署合作协议,同时就相关项目的具体内容保持沟通与协商。

左万里介绍了附属江门中医院发展现状,并希望加快推进院校深入合作,从而达到医教研协同并举的“双赢”。

中医学院领导就我校中医学院在人才梯队建设、学科建设与平台、教学与科研成果等方面进行详细介绍。中医学院将计划由长江学者、973首席科学家、国家杰青、院士、国医大师等高端人才牵头,重点建设4个高水平科研团队平台,即“证候研究”团队、“一带一路中医传承与创新”团队、“中医药生物信息”团队、“中医、中西医结合临床”团队。

叶文才表示,院校间的紧密合作将使双方间的合作内涵发生改变。他谈到,与附属江门医院的进一步合作将极大提升医院教学、科研水平并造福当地百姓,同时在中医学院新组建的契机下,也将有利于加快我校中医学科发展,促进学生后期临床学习,实现人才培养和科学研究工作的进一步提升。

附属江门中医院副院长陈述祥、余尚贞,以及我校研究生院院长罗良平、医学部副主任董军及中医学院等有关负责人一同参加了座谈。

(医学部 冯莎)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信