您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

外国语学院召开第十三届教学科研大会暨学院年度工作总结大会

字体: 2016年12月30日 浏览量: 来源: 作者: 马娟 发布:新闻中心

12月28日,外国语学院第十三届教学科研暨学院年度工作总结大会在图书馆一楼会议厅举行,学校党委副书记夏泉、国际交流与合作处处长蒲若茜出席了大会的开幕式。本次会议主题为“新国标、新理念、新方案、新模式”。外国语学院党委书记古伟芳主持开幕式,宫齐院长致开幕词。

夏泉在致辞中充分肯定了外国语学院近年来在教学科研工作中取得的可喜成绩,鼓励全院教师进一步开拓思路更多地运用跨学科视角和方法进行科研探索,积极申报国家和省部级重大科研项目,积极创造条件,申报精品课程。他希望学院继续坚持教学与科研并重的发展方向,力争教学、科研双丰收。

夏泉为古伟芳等十位从事高校教学与管理满30年的教职工颁发了奖杯和证书。

(夏泉为外国语学院从事高校教学与管理满30年的教师颁发奖杯和证书)

会上,特邀嘉宾教育部高等学校英语专业教学指导分委员会秘书长冯光武教授作了题为“英语类专业国家标准及其他”的专题学术讲座,他从英语类专业(包括英语、商务英语和翻译)国家标准制定的背景、指导思想和基本原则等方面做了详尽的解读,强调“新国标”的制定与实施标志着英语类专业将进入一个全新的发展阶段,同时就新形势下英语类专业如何改革和发展与参会老师进行互动交流,为外国语学院进行新一轮的英语专业建设指明方向。

古伟芳、外国语学院程倩副院长和廖开洪副院长分别就学院党委工作、教学和科研方面年度工作作了总结报告。下午,学院各系部结合会议主题和各自实际情况进行分组了讨论和总结汇报。各组对学科专业建设、教学科研团队组建、专业特色定位、专业发展方向、教学实习等多方面问题畅所欲言,讨论气氛热烈,提出很多建设性建议。

宫齐对本次大会作总结发言,并对今后学科建设、教学科研工作重点作了进一步部署。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信