您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校开展食品安全和开学前后勤保障工作检查

字体: 2017年09月05日 浏览量: 来源: 总务后勤管理处 作者: 发布:新闻中心

根据8月31日广东省教育厅有关食堂食品安全工作视频会议精神,9月3日,校长助理王志伟组织总务后勤管理处、资产经营公司相关负责人进行校园食品卫生安全和开学前后勤保障工作检查。

检查组一行分别前往学校食堂、商业中心的超市以及校内其他快餐店等点开展食品卫生安全检查。检查小组首先到清洗间、加工间、存储间等现场检查卫生状况。随后,针对食品生产经营过程、食品保质期管理、仓储管理、餐饮厨具消毒储存、场所卫生保障、供应商资质、从业人员规范要求等食品安全管理相关制度进行全面检查。此外,在现场还仔细听取了负责人的现场汇报,着重询问和检查了负责人对各个环节卫生制度和卫生要求落实情况。

王志伟要求各管理人员和从业人员要清楚认识自身肩负工作的重要性,增强工作责任感、使命感,严守工作纪律,注重工作细节,从严把好质量关,对重要部位、重点时段做好严格监控,进一步加强学校食品安全工作,为学校发展提供坚强有力的后勤保障。相关部门表示,会加强配合,积极行动,尽快进行问题整改,服务好全校师生员工。

除了食品安全检查之外,检查组一行又分别前往交通服务中心、课室管理中心、动力保障与维修中心、物业管理中心,开展了开学前的例行检查工作。

(总务后勤管理处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信