您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校百余名港澳台侨学生分赴南沙实习 “百企千人”计划已惠及近千名学子

字体: 2017年08月29日 浏览量: 来源: 作者: 校团委 发布:新闻中心
摘要:我校团委以在广州南沙自贸区建立的“暨南大学港澳台侨学生实习基地”为平台,大力实施“百企千人”暨南大学港澳台侨学生实习计划,促进和服务青年学生创新创业就业,至今已有近千名暨南学子参与其中。

8月25日上午,2017年“百企千人”暨南大学港澳台侨学生广州南沙自贸区暑期实习活动总结分享会在广州南沙举行。我校党委副书记夏泉和南沙区委常委、组织部部长朱承志出席总结会,并共同发布“百企千人”港澳台侨学生实习工作课题研究成果。

(我校党委副书记夏泉和南沙区委常委、组织部部长朱承志共同发布工作课题研究成果)

澳门中联办广东联络部部长张春昉、香港中联办广东联络部副巡视员蔡文丰、我校团委书记成品兴以及港澳台侨实习学生等200余人参加总结会。会上,我校多名学生获颁“优秀实习生”荣誉证书,香港籍学生欧阳玉兰同学作为实习生代表发言。

(我校港澳台侨学生参加总结分享会)

自今年7月启动以来,我校百余名港澳台侨学生分赴南沙50余家单位开展了为期1个半月的实习活动。欧阳玉兰同学就是其中之一,今年暑假,她在国际青年创新创业协会实习。与其他实习生不同的是,这已经是她第二次通过“百企千人”计划到南沙实习。对此,她表示,“百企千人”计划为港澳学生实习提供了极大的便利,南沙地处粤港澳大湾区几何中心,创新创业环境十分吸引她,“所以我毫不犹豫再次来到南沙实习”。在中国农业银行南沙分行实习的陈智华同学则表示,“通过实习可以把理论和实践更好地结合在一起。此次实习项目为我们提供了一个完善自我并且了解南沙的平台。我将以此为新的出发点去努力、学习,并且期待更好的明天”。

(我校港澳台侨学生在实习单位工作场景)

暑期实习期间,同学们还参加了丰富多样的文体交流活动,如粤港澳大湾区体验营、辩论赛、征文比赛、摄影比赛、微视频比赛以及结合南沙特色邮轮行业的帆船体验日等活动。

为全面深化我校与广州南沙的合作关系,充分发挥各自的独特优势,我校团委以在广州南沙自贸区建立的“暨南大学港澳台侨学生实习基地”为平台,大力实施“百企千人”暨南大学港澳台侨学生实习计划,促进和服务青年学生创新创业就业,至今已有近千名暨南学子参与其中。

(校团委)

责编 李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信