您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校召开离休干部复转退军人“八一”座谈会

字体: 2017年07月26日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 文/萧亮亮 图/何广坚 发布:新闻中心

7月24日上午,我校召开离休干部复转退军人“八一”座谈会,庆祝中国人民解放军建军90周年。副校长饶敏,学校老领导张德昌、刘羽、关汉夫,离退休工作处处长周敏、处党委书记朱家明、副处长何广坚及我校离休干部复转退军人、离休干部、离退休工作处有关科室负责人共40余人参加。座谈会由朱家明主持。

(座谈会现场)

饶敏代表学校向离休干部复转退军人、离休干部致以崇高的敬意与节日的问候,并围绕着新形势下我国改革强军战略、学校“双一流”大学建设、高水平大学建设、离退休干部服务工作等内容发表了讲话。

她指出,90年来,人民军队在党的领导下,为民族独立与解放,为国家富强与人民幸福建立了彪炳千秋的卓越功勋。当前,我军正以强军兴军为目标,以“五个更加注重”为发展战略指导,全面实施政治建军、改革强军、依法治军,为建设世界一流军队而不懈奋斗。

她强调,在强军兴军的伟大历程中,广大复转退军人不仅为中国革命立下了不朽功勋,还为社会发展、军队建设做出了卓越贡献。如今,我校高水平大学建设已进入第三个年头,在人才引进、学科建设、科研创新、国际化办学、社会服务等方面均取得了长足进步,将为广东实现“三个支撑、两个走在前列”的奋斗目标作出积极的贡献。学校今日所取得的成就离不开老同志的辛勤付出与关心支持。希望老同志能一如既往地为学校的发展建言献策,推动我校“双一流”大学建设和高水平大学建设。

在离退休工作方面,她表示学校党委将继续认真贯彻落实党中央、国务院关于全面做好离退休干部工作、老龄工作的方针政策。同时,希望离退休工作处继续充分发挥职能作用,尽职尽责,认真落实学校党委关于离退休工作的各项任务,耐心细致地做好服务工作。

学校原党委书记张德昌、原党委副书记关汉夫、离休干部协会会长张志英、副会长刘庆珍、离休干部吕先航纷纷作了发言。大家畅谈十八大以来祖国强军兴军事业新局面;深情回顾革命军队发展的光辉历程;讲述刻骨铭心的军旅往事;感激部队对自己的教育培养以及表达对军队未来的体制改革、作风建设实现中国梦、强军梦充满信心。与此同时,他们对学校“双一流”大学建设、高水平大学建设所取得的成绩倍感自豪,并感谢学校领导和离退休工作处一直以来对离退休的复转退军人无微不至的关心和爱护。

最后,82岁的离休干部方惠平用俄语唱起了《共青团之歌》,铿锵而不失温情的歌声抒发了对实现中国梦与强军梦的美好期待。

(离退休工作处 文/萧亮亮  图/何广坚)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信