您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

江门市副市长一行来访我校 共商医疗合作与人才培养

字体: 2017年07月25日 浏览量: 来源: 医学部 作者: 发布:新闻中心

7月10日下午,江门市副市长赖燕芬携江门市政府、江门市卫生计生局、江门市五邑中医院、江门市妇幼保健院等相关代表来校交流。胡军校长,医学部、中医学院等相关负责领导出席了交流会。

胡军向来宾介绍了我校的历史沿革、“侨校+名校”的办学特色以及未来设想,着重谈到了人才队伍、科研平台及学科建设等方面的一些亮点。

赖燕芬表示,江门素有“中国侨都”的美誉,也是全国小微双创基地示范市,并介绍了江门医疗卫生行业的发展情况,她希望在“一带一路”的战略背景下,进一步推进与我校在医疗、教学、科研等方面的深入合作,着力打造五邑地区医疗高地,造福当地百姓。

(交流会现场)

交流会上,江门市卫生计生局、江门市五邑中医院、江门市妇幼保健院、我校医学部、中医学院等负责领导重点介绍了本单位情况。双方还就合作共建模式、医学人才培养等具体事宜进行了磋商;后续将推进与江门市五邑中医院的深入合作事宜。

胡军在会议总结时指出,中医学科具有较强的实践性,与医院的合作将为学生提供优良的教学资源、培养更高质量的临床人才;鉴于目前国家对中医药传承和发展的重视,深化合作亦会很大程度上满足中医药发展的需要。同时,深入合作既能使双方优势互补、资源共享,实现在学科建设、人才培养、医疗水平等领域的进一步提升;又将增强学校服务当地医疗卫生事业发展的能力。他希望地方政府能给予大力支持,促进双方紧密合作,以达互利共赢。

交流会结束后,赖燕芬一行还参观了我校校史馆。

(医学部)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信