您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

第八届中国魅力校园合唱节落幕,我校教工男声合唱团荣获教师组一等奖

字体: 2017年07月19日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

7月15-18日,由中国合唱协会主办,浙江音乐学院承办的“相约印象杭州 同唱中国梦”第八届中国魅力校园合唱节决赛在浙江音乐学院周颖音乐厅举行,我校教工男声合唱团“暨南和声”在比赛中表现出色,夺得教师组一等奖。

暨南和声成立于2014年,是一支男声室内合唱团,成员15人,均为学校的教职员工。自成立以来,合唱团参加比赛,屡获佳绩。曾荣获第三届亚洲国际合唱节金奖、广东省教育厅举办的百歌颂中华歌手大赛三等奖等。此次参赛曲目是选自音乐剧《歌剧魅影》的一首六声部合唱作品《All I ask of you》,和改编自火风的同名流行歌曲《大花轿》,凭借过硬的歌唱功底以及对作品恰到好处的诠释,征服了评委与现场观众,在众多参赛队伍中脱颖而出。

据悉,中国魅力校园合唱节是由中国合唱协会发起,面向全国教育系统举办的合唱比赛,旨在推动全国校园合唱事业的发展。比赛目前已成功举办八届,受到各界广泛好评。

(校工会 卢春华)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信