您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学-横琴新区拉美中心力助中国(珠海)-智利(圣地亚哥)经贸交流会

字体: 2017年07月13日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

7月7日,由珠海市人民政府主办的中国(珠海)—智利(圣地亚哥)经贸交流会在智利圣地亚哥举行。暨南大学--横琴新区拉美中心大力支持和协助此次经贸会。我校拉美中心常驻智利代表充分发挥当地华侨华人力量及人脉优势协助组委会开展组织协调工作,得到主办方的高度评价,保证了中国(珠海)— 智利(圣地亚哥)经贸会的顺利举办。

中国驻智利大使李宝荣,智利前总统、特命全权亚太大使弗雷,智利外交部亚太经济司双边经济事务处处长巴勃罗·乌里亚等领导嘉宾及150余位中智企业代表参加了本次交流会。

(相关活动嘉宾)

珠海市委书记、人大常委会主任郭元强在会上致辞,珠海市横琴新区管委会书记、主任牛敬详细推介了“中国-拉美国际博览会”,与会领导嘉宾们共同见证合作项目签约仪式。珠海市13家企业现场对接智利企业60余家,达成意向合作项目16项,成果丰硕。

(拉美中心工作人员为郭元强书记现场翻译)

暨南大学拉美中心为暨南大学与珠海横琴新区管理委员会共建,双方希望通过共同开展中拉合作相关规划和政策研究,培养出一批熟悉拉美国家社会情况,并致力推动中拉文化交流、促进中拉友好合作的相关人才,为横琴中拉经贸合作平台建设提供智力支持和指导。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信