您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校离退休党员干部参加广东省老干部学习宣传贯彻省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神报告会

字体: 2017年06月12日 浏览量: 来源: 离退休工作处党委 作者: 赵媚 发布:新闻中心

6月9日,我校离退休工作处退休党支部书记、党委委员及相关工作人员共计12人由离退休工作处党委书记朱家明带队前往省委珠岛会堂,参加广东省老干部学习宣传贯彻省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神报告会。省委常委、组织部部长邹铭作学习宣传贯彻省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神报告,报会由省委组织部副部长、省老干局局长郭跃文主持。

邹铭向大家通报省第十二次党代会和省委第十二届一次全中的主要情况,内容主要有省第十二次党代会的基本情况、省第十二次党代会报告的主要内容、省纪委工作报告的主要内容、省第十二次党代会选举的情况和省委十二届一次全会的主要情况。邹铭指出,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神是我省当前和今后一个时期的重要政治任务,向老干部通报重要情况、重大决策部署是落实老干部政治待遇的一个重要方面。对待老干部、老同志,要做到政治上尊重、思想上关心。

邹铭就深入学习贯彻省党代会精神对老干部工作提出三点要求,希望各级老干部工作部门、离退休干部党组织要深刻领会大会的重大意义和精神实质,通过各种学习形式把全省近百万离退休干部的思想和行动统一到党代会精神上。希望各级老干部工作部门、离退休干部党组织要把党代会精神融入到日常工作,充分发挥老干部的优势,为党和人民事业增添正能量、作出新贡献希望各级党委政府和相关部门要积极主动落实“做好离退休干部工作”要求,全面落实老干部的政治待遇和生活待遇。

郭跃文对邹铭的辅导讲话表示高度赞扬,指出邹铭重点解读了党代会精神的形成过程和意义,全面准确地把握党代会的精神和内涵对于我省各级老干部工作部门、离退休干部党组织开展工作具有重要的指导意义,我们要组织引导广大离退休干部增强学习自觉和行动自觉,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,真正成为推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。

会后,大家一致认为参加本次辅导学习受益匪浅,对开展支部活动具有重要的指导意义。

(离退休工作处党委)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信