您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

宁波诺丁汉大学来访我校 商讨共建中英合作办学高校联盟

字体: 2017年06月09日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

6月8日,宁波诺丁汉大学副校长林郁兆一行4人来访我校。我校副校长宋献中会见了代表团,招生办公室和国际交流合作处的代表出席了会谈。

宋献中对宁波诺丁汉大学中外合作办学模式的成功推行表示了赞赏,并介绍了我校与伯明翰大学联合学院的发展理念和未来规划。双方交流了合作办学的经验,初步提出建立英国高校在华合作办学大学联盟,共享英国诺丁汉大学、伯明翰大学,以及联盟内其他海外院校师资力量的设想。

海外招生是本次会谈的另一重要议题。宁波诺丁汉大学自成立之初起便奉行国际化办学理念,希望吸引更多的海外留学生来校学习。招生办公室主任黄跃雄介绍了我校港澳台侨学生及留学生的招生情况,以及“走出去”的招生经验,如走访海外华侨华人社团,走访台港澳中学、欧美华人学校等。

两校还分别介绍了各自的学生交换交流情况,并将在会谈后由相关人员继续对接,进一步商讨细节。

(宋献中向林郁兆赠送纪念品)

宁波诺丁汉大学成立于2004年,是中国第一所经教育部批准引进世界一流大学、具有独立法人资格、独立校园的中外合作大学。学校由浙江万里教育集团出资建设,英国诺丁汉大学负责教学,颁发英国诺丁汉大学学位证书。该校建有社会科学学院、人文教育学院和理工学院三大学院,下设多个本科、硕士和博士层次专业。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信