您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校慕课《生活中的货币时间价值》应邀到哈尔滨工业大学进行翻转课堂示范教学

字体: 2017年06月08日 浏览量: 来源: 教务处 网络与教育技术中心 作者: 发布:新闻中心

5月24日,我校慕课《生活中的货币时间价值》课程团队应邀到哈尔滨工业大学进行翻转课堂示范教学。翻转课堂在一校区正心楼710教室进行,哈尔滨工业大学教务处副处长杨海、教务处李玲、基础学部王博文,上海交通大学慕课研究院徐臻等老师及50多位同学参与,主讲人为我校经济学院副教授程静。上海交通大学慕课研究院为翻转课堂教学提供全程技术支持。

(翻转课堂现场)

教学内容分为回顾与释疑、拓展学习与交流与分享三部分。在回顾与释疑环节,同学们用手机登录“好大学在线”慕课平台完成判断题,平台的讨论区实时显示判断题的回答正确率,同学们就题踊跃提问、积极发言。在拓展学习环节,程静从4个层面阐释风险的定义,指出风险与人性的关联,并对风险的概念进行跨界解读,让在场的同学耳目一新。在交流与分享环节,程静提出“你眼中的时间是什么”一问,让同学们思考并欣赏天使之翼合唱团的《时光》。

一位同学课后在“好大学在线”平台的讨论区发帖。“再次聆听,很有感触。时间滚滚而去,可以带来巨大回报,亦可卷走一切。在时间面前,我们不得不承认自己的渺小与卑微。感谢程老师与我们分享音乐,有一句话说的很好:当我们还能够被音乐打动的时候,证明我们还活着!”

(课堂气氛活跃)

翻转课堂教学结束后,部分同学围住程静继续交流。我校慕课《生活中的时间价值》受到哈尔滨工业大学教务处领导和同学们的高度好评。

(意犹未尽的同学们)

(合影)

(教务处、网络与教育技术中心)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信