您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

对外联络处赴北京、上海、武汉等高校开展校友工作调研

字体: 2017年06月02日 浏览量: 来源: 对外联络处 作者: 王振华、李丹平 发布:新闻中心

5月中下旬,对外联络处处长梁燕、副处长夏旖、经济学院党委书记张志、法学院学生党总支书记侯蕾、华文学院社会合作部副部长方李瑾、校友代表和骞投资副总裁谭颖华及基金会工作人员一行分别前往北京、上海、武汉高校进行访问学习,探索新时期校友工作的机制创新、内容创新、筹资创新。此次调研主要围绕着:校友企业家俱乐部筹建、校友基金运作、校院两级校友工作机制探索等方面进行交流。

5月17日上午,访问团分别与清华大学校友会和基金会交流。清华大学校友会秘书长唐杰研究并介绍了年级理事体系的历史、架构和机制。清华大学值年委员会为清华大学每年校庆值年活动探索新模式、注入新活力;随后,访问团拜访了清华大学教育基金会,副秘书长游睿山分享了清华大学教育基金会筹资及投资成果,提出新时期筹资需向学校内涵建设开展。

(拜访清华大学校友会)

下午,访问团前往北京大学,得到了北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅、北京大学校友总会副秘书长张向英的接待,与基金会和校友会就组织建设、校友服务、信息化平台建设、校院两级校友工作机制以及基金会筹资与项目管理等问题进行了深入的沟通与交流。张向英介绍道,北大校友会主力建设“燕缘”社区,设立校友企业服务联盟,为地方校友会、院系校友会、行业校友会打造互动互助互惠的健康文明的校友生态圈。

(拜访北京大学校友会)

5月24日上午,访问团到同济大学进行交流,同济大学对外联络办公室李建昌主任向访问团介绍同济大学校友会、基金会的工作概况以及校庆期间所实施的52111工程规划。在110周年校庆期间,同济大学创新校友工作模式,发行同济校友基金(股权母基金),双方就校友基金运作、基金项目管理与筹措、基金保值增值、管理团队专业化等方面进行深度交流。

下午,访问团抵达武汉大学,校友事务与发展联络处处长邓小梅、副处长徐毅、校友企业家联谊会秘书长蹇宏等接待了访问团。双方在企业家联谊会的筹建、运作机制、回馈机制以及校友服务理念上进行探讨。25日上午访问团来到中南财经政法大学进行座谈,党办校办主任阮世喜出席座谈会。会上,双方就校院两级校友工作体制落实、学院专员激励制度等方面进行研究。

在北京、上海调研期间,访问团拜访了北京校友会和上海校友会。梁燕对两地校友会新一届理事会表示肯定,对地方校友会建设提出了期望。此外,访问团还走访了上海璞聚投资发展有限公司,与其负责人探讨校友基金的运作模式。

(对外联络处 王振华、李丹平)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信