您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校召开2017年高水平大学建设推进会

字体: 2017年06月02日 浏览量: 来源: 发展规划处 作者: 文/周文虹 张继涛 图/王文钰 发布:新闻中心

6月1日下午,学校在行政楼1111会议室召开2017年高水平大学建设推进会。宋献中副校长,发展规划处、人力资源开发与管理处、财务与国有资产管理处、招标采购中心、实验室与设备管理处、审计处负责人以及高水平大学建设项目负责人及秘书共计100余人参加此会议。

会上,宋献中就如何进一步推进高水平大学建设工作作了重要讲话。他指出,广东省高水平大学建设,是百年暨南历史上又一次难得的、加速发展的好机遇,意义重大。我们应该牢牢抓住机遇,早日将我校建设成为国内一流、国际知名的高水平大学。他提出,过去两年学校以提高人才培养质量为中心,以师资队伍建设和学科建设调整为驱动,重点推进人事制度改革、体制机制改革、评价体系改革,在师资队伍建设、科学研究、人才培养、平台建设、国际合作与交流等方面取得了跨越式的发展。

2016年底,广东省教育厅对各高水平建设高校进行了中期绩效评价,我校全面完成了目标责任书约定的各项建设指标,总评分位列参建高校第一名,2017年我校高水平专项经费额也位列各高校第一。他表示,2017年是第一期高水平大学建设的收官之年,也是第一期建设的终期考核之年,考核评估结果将对未来广东省相关投入产生重要影响,意义重大。

他强调,2017年学校将高水平大学建设作为重中之重的中心任务举全校之力进行建设,各建设项目应该充分利用已有经费,按照既定目标进行有效建设,并针对广东省高水平大学建设绩效评价指标体系,实时动态对建设进行改进,期待将资金效益最大化。

在资金预算工作方面,他提出以下两点要求:一是严格遵守高水平大学建设的相关规定和要求,根据自身项目建设目标和实际情况,将预算编制工作做准做实,稳扎稳打;二是本着对项目建设高度负责的态度,严格按照项目预算安排和用款计划,讲究效率,有效推进项目建设进度,取得预期建设成效。

他期许,通过高水平大学的建设对接“双一流”建设,将我校整体实力提上一个新的台阶。最后,他肯定了各项目负责人和秘书的工作付出,希望各项目化工作压力为前进动力,一起努力为我校高水平大学建设添砖加瓦。

(推进会现场)

随后,发展规划处、人力资源开发与管理处、财务与国有资产管理处、招标采购中心、实验室与设备管理处等部门负责人先后就高水平大学建设的总体进展、2017年高水平大学预算编制、高水平绩效评价指标体系、人才工作进展及计划、预算执行及财务风险、仪器设备的论证与采购流程等方面内容进行了宣讲、解读。

宋献中对各部处对高水平大学建设的通力合作和各项目对高水平大学建设的辛勤付出表示感谢。他指出,每一位参与到高水平大学建设的建设者,肩上都担负着光荣而艰巨的重任。2017年,请各部处继续协同合作,各建设项目再接再厉,精诚所至,争取将高水平大学建设推上一个新的台阶。

(发展规划处 文/周文虹 张继涛 图/王文钰)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信