您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

退役大学生士兵与校领导座谈交流

字体: 2017年06月02日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 邹飞 发布:新闻中心

5月26日下午,退役大学生士兵座谈会在我校珠海校区行政办公楼207会议室召开。我校副校长饶敏出席并讲话。

座谈会上,退役大学生士兵分享了在部队服役期间的工作、训练、学习、生活经历和入伍前后在各方面的感受及收获。他们一致认为,两年时间的军旅生活是人生中最宝贵的财富,他们在军队练就了强健的体魄,坚韧不拔的意志和优良的作风;增强了责任感、集体荣誉感和保家卫国的使命感;学会了珍惜和感恩,懂得了牺牲与奉献;锻炼了吃苦耐劳、战胜困难、沟通协调、表达写作等各方面的能力,养成了良好的生活习惯。

饶敏对同学们响应国家号召,应征入伍、献身国防的行为表达赞许和敬意,并欢迎同学们回到校园继续大学生活。饶敏希望同学们珍惜在部队的经历,发扬军人不怕吃苦、勇往直前的精神,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率;同时转变角色,尽快适应学校生活。饶敏还要求相关职能部门主动关心退役大学生士兵,帮助学生解决困难。

学生处、珠海校区党工委、珠海校区各学院分管学生工作主要领导和辅导员、教科办负责人和学生代表参加了座谈会。

(学生就业指导中心  邹飞)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信