您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

图书馆“暨南书悦会”走进附属中小幼开展阅读推广活动

字体: 2017年05月31日 浏览量: 来源: 图书馆 作者: 发布:新闻中心

5月31日上午,值国际“六一”儿童节来临之际,图书馆与我校附属实验学校中学部、小学部及附属幼儿园举行“面向附属中小幼开展阅读推广活动签约仪式”。校工会常务副主席侯宏伟、图书馆馆长史小军、附中部长罗元香、附小部长龚定琦及附属幼儿园园长王艳艳等出席了签约仪式。此次活动是为将“书香暨南 悦享人生”的理念辐射到暨南园的每个角落,并建立阅读推广活动长效机制。

签约仪式上,受我校副校长饶敏的委托,侯宏伟代表我校工会感谢图书馆在做好为高水平大学建设提供支撑平台与服务的同时,充分发挥专业优势,主动为我校附属中小幼的孩子们敞开大门,提供优质的环境资源与阅读服务。他希望签约仪式后,图书馆与中小幼合作,共同推进校园阅读推广工作,让孩子们提前感受大学氛围,茁壮成长。

史小军向与会人员介绍了图书馆两年来的发展变化,阐述了将“暨南书悦会”活动品牌延伸至中小幼的意义及双方已开展的各项活动。通过创设“暨南宝贝书悦会”(幼儿园)、“暨南雏鹰书悦会”(附小)、“暨南志学书悦会” (附中)等相关子品牌,与中小幼深度合作,在进一步发挥图书馆的专业优势、资源优势与环境优势的基础上,举办中华传统文化讲座、阅读分享会、推出适龄专业的阅读书目及走进图书馆参观等活动,营造和谐向上、书香四溢的校园文化氛围,让暨南园里的每个孩子都能以书为伴,在知识的海洋里遨游。

(签约仪式现场)

图书馆分别与三家单位签订了《图书馆面向附属中小幼开展阅读推广活动协议》,并就合作的相关问题进行了座谈。

(图书馆)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信