您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

厄瓜多尔驻广州总领事馆向我校赠书

字体: 2017年05月19日 浏览量: 来源: 图书馆 作者: 发布:新闻中心
摘要:近年来,我校已先后接受了委内瑞拉、智利、厄瓜多尔等拉美国家领事馆的图书捐赠,方便师生了解拉美各国的文学与文化,丰富了我校拉美中心的国际交流活动。

5月18日上午,厄瓜多尔驻广州总领事馆总领事马莲娜(Mariella Molina)一行向我校赠书。国际交流与合作处处长蒲若茜、图书馆馆长史小军出席了仪式。

(赠书仪式)

马莲娜向我校捐赠了中西双语版厄瓜多尔当代短篇小说集《地球中心的爱与怨》8册,希望通过此次捐赠增强我校西班牙语系国家学生了解厄瓜多尔国家的历史与文化的兴趣。

史小军代表我校接受赠书,向马莲娜颁发了捐赠证书,并表示国内对包括厄瓜多尔文学在内的拉美文学关注度持续增加,越来越多的拉美文学作品中文译本相继面世。此次赠书会尽快上架,提供给感兴趣的读者利用。

蒲若茜代表学校向厄方赠送了纪念品,表示此次捐赠对加强双方联系与交流、促进师生了解厄瓜多尔人文历史有良好意义。

两周前,智利驻广州总领事龙啸天(Carlos J Marin)先生向图书馆捐赠了诺贝尔文学奖获得者智利诗人米斯特拉尔诗选《你是一百只眼睛的水面》一书,并同时举办了加夫列拉•米斯特拉尔生平展,马莲娜一行参观了此展览。

近年来,我校已先后接受了委内瑞拉、智利、厄瓜多尔等拉美国家领事馆的图书捐赠,方便师生了解拉美各国的文学与文化,丰富了我校拉美中心的国际交流活动。

(图书馆)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信