您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校主办首届“52小时创业沙拉” 13个创意变身创业项目

字体: 2017年05月17日 浏览量: 来源: 教务处 作者: 发布:新闻中心

5月14日,由我校教务处与创业沙拉联合主办的第一届“暨南大学52小时创业沙拉”活动在番禺校区、珠海校区、深圳校区同步举行。参与者带着创意到活动现场即时组队并进行项目展示,仅仅52个小时,共有13个新鲜项目落地执行。其中,番禺校区4个,珠海校区5个,深圳校区4个。项目包含了法律咨询、校园生活、就业指导、健康饮食等多个创业方向。

(参赛者合影)

番禺校区的“播客--关于两岸四地学习交流的网上直播平台”项目从自己的求学经历中得到启发,以线上直播的形式向港澳台侨同学进行联招考试的咨询和授课,旨在帮助那些来内地求学的港澳台侨生找到更便捷有效的学习方式并参与考试。

珠海校区的“Persona(模拟人身)”项目又一次聚焦人工智能的闪光,“陪聊”机器人APP“Persona”能够模仿已故的亲友与人聊天,让人重拾温情岁月。

深圳校区的“益健康”项目,利用当前十分流行的可穿戴设备检测慢性疾病,便捷又安全。

本届“暨南大学52小时创业沙拉”是培养大学生创新创业意识和能力的又一品牌活动,与“赢在创新”并射星芒,让学生感受一次离创业最近的距离。

创业沙拉(Starup Salad)是一个开放、互助、多元、有趣的全球创业者社区,旨在通过持续学习和互相连接,用实际行动支持创业idea,不断为社会提供创造及进步力量。现已覆盖包括广州、深圳、香港、上海、北京、旧金山、蒙特利尔、曼谷等全球50多座城市。本次活动是52小时创业沙拉高校版的一种。

(教务处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信