您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

珠海校区各学院签订实验室安全管理责任书

珠海校区召开实验室安全管理工作会议

字体: 2017年04月26日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 发布:新闻中心

4月21日,珠海校区实验室安全管理工作会议在行政楼207会议室举行。我校副校长、珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生代表珠海校区与各学院签订实验室安全管理责任书,并为实验室安全管理专家委员会专家颁发了聘书。

(签约仪式)

珠海校区领导李从东、王力东、滕斌、王博、曹利军,珠海校区实验室安全管理委员会成员、专家委员会成员、各学院分管实验室领导、实验室安全管理员参加会议。

(会议现场)

会议听取了珠海校区和各学院实验室管理委员会关于实验室安全管理的工作汇报,与会人员对报告进行现场质询、交流,实验室专家对实验室安全工作提出了意见建议。

刘洁生指出,要围绕“双一流”和高水平大学建设需求,按“双10+”建设目标,结合新形势下学生创新创业要求,统筹推进校区实验软硬条件建设,满足高水平办学需要;各单位要高度重视实验室安全工作,按照《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》文件精神,全方位落实实验室安全自查工作,发现问题及时整改;进一步梳理实验室安全管理工作,细化安全责任分工,落实校区-学院-实验室三级安全管理体系,进一步完善实验室安全管理规章制度和措施;各单位要加强安全意识,重视假期安全工作,建立培训体系、规范培训流程,严格落实准入制度,根据职责要求,上下联动、齐抓共管,抓好抓实实验室安全工作;以实验室安全管理为先行,多维度建立珠海校区全方位的安保体系。

李从东指出,我校及珠海校区高度重视实验室安全工作,校区各单位要加强组织领导,健全实验室安全工作制度;加强风险隐患排查,重点关注用电、化学废液等领域;严格师生准入,增强广大师生的用电安全意识及能力;积极盘活存量实验室资源利用率,拓展新资源。

王博现场梳理了珠海校区实验室安全管理工作制度,并部署了下一阶段的实验室安全工作。

(珠海校区)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信