您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

“长江学者”李宝军教授团队论文登上著名学术期刊封面

字体: 2016年08月29日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

近日,我校纳米光子学研究院“长江学者”李宝军教授团队以掺杂CdSe-ZnS核-壳量子点的聚苯胺纳米线为主、研制出一种有机-无机混合型光探测器,在350至700纳米波段的光响应率在10^5 A/W以上。该研究成果作为封面(Front Cover)论文于2016年8月25日发表在国际著名学术期刊 Nanoscale 8 (2016) 15529(影响因子:7.760),这是我校纳米光子学研究院成立后发表的第一篇国际著名学术期刊封面论文。

至此,李宝军教授团队已有7篇论文被选为Advanced Functional Materials、Laser & Photonics Reviews 等国际著名学术期刊封面或内封面。

对紫外和可见光同时敏感的光探测器在光通信、生物成像、化学传感等领域有重要的应用前景,其中,有机-无机混合型光探测器因其优越性能而备受关注,人们在以薄膜或体材料为主的有机-无机混合型光探测器研究方面做出了很多很好的工作。近年来,以一维纳米结构为主的光探测器因具有更高的灵敏度和光电导增益而成为研究热点之一。

(纳米光子学研究院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信