您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

《中国大学生就业》杂志理事会2016年度会议在我校举行

字体: 2016年06月01日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 发布:新闻中心

5月25日上午,由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,我校承办的“《中国大学生就业》杂志理事会2016年度会议”在珠海校区行政楼一楼阶梯会议厅召开。中国高等教育学会会长瞿振元,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任雷朝滋,副主任石鹏建,省教育厅副厅长王创,我校副校长饶敏,来自各省市高校毕业生就业指导中心、全国近百所高校的近150名杂志理事会成员参加了会议。

王创介绍了广东省高校毕业生就业创业工作情况。饶敏介绍了我校的办学历史、办学定位、办学特色、人才培养体制及学校建设中取得的成就,指出本次会议为就业战线的同志们提供了就业工作经验交流、创新析探讨的平台,为推动大学生就业创业的学科建设以及就业战线工作人员的理论水平提升提供了重要渠道。

瞿振元作了题为“把一个什么样的高等教育带入全面小康社会”的报告,他指出“十三五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段。把一个什么样的高等教育带到2020年,带到小康社会是我国高等教育现代化发展的一个带有历史性时代性的问题,要牢固树立、全面贯彻五大发展理念,优化改革教育结构,适应社会需求的多样性,全面提高教育质量,实现高等教育强国的建设目标。

雷朝滋分析了2016年全国高校毕业生当前的就业创业基本状况,对做好2016年下半年的毕业生就业创业工作作出了部署,要求各高校必须认真贯彻落实2016年国家和教育部有关大学生就业创业工作会议和文件精神,进一步明确工作任务,抓住工作重点,全面做好2016年大学生就业创业工作,确保2016年大学生就业创业工作保质保量如期完成。雷朝滋同时回顾了过去五年《中国大学生就业》杂志理事会的工作,肯定了杂志始终坚持贯彻党中央、教育部大学生就业创业宣传为主线,是高校大学生就业创业非常重要的平台和窗口,今后杂志将努力探索创新、宣传和服务的模式,引导和推进高校毕业生就业创业工作取得新成效。

(会议现场)

当天下午,我校创业学院院长张耀辉教授围绕大学生创业这一主题,结合我校创新创业工作开展的实际,与各与会代表分享了大众创业、万众创新背景下大学生创业精神培养途径和方法。

《中国大学生就业》杂志是由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,是全国唯一的一份为大学生就业和高校就业指导老师服务的专业性刊物,内容涉及学生求职指导、就业创业政策深度解读、就业创业指导工作热点探讨等。

(学生就业指导中心)

责编:李伟苗、查沁君

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信