您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

2015年就业工作总结表彰暨2016年就业工作部署会议召开

字体: 2016年01月14日 浏览量: 评论(0) 来源: 学生就业指导中心 作者: 发布者: jnuhxh

    1月13日上午,学校召开2015年就业工作总结表彰暨2016年就业工作部署会议,学校饶敏副校长出席并讲话。会议由学生就业指导中心主任何清文主持。

    饶敏首先代表学校党政领导充分肯定了2015年我校学生就业工作取得的成绩以及全体就业工作者所付出的努力,同时传达了2016届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和《教育部关于做好2016届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2015]12号)精神,并对我校2016年就业工作进行部署。

    饶敏指出,就业创业工作是学校人才培养中具有战略意义的重要环节,新一年的就业创业工作要围绕学校整体人才培养战略开展,实现我校毕业生就业力持续提升和高质量就业。她提出了五点要求:一是要加强领导和统筹,深入开展就业工作督查考核;二是要加强调研和引导,鼓励毕业生多渠道就业和自主创业;三是要加强指导和服务,完善就业长效保障机制;四是要加强开发和适应,促进管理信息化可持续发展;五是要加强管理和教育,确保毕业生就业安全和校园稳定。

 

(会议现场)

    会上还表彰了2015年学生就业先进单位和先进个人:新闻与传播学院、第一临床学院、理工学院、经济学院、深圳旅游学院5个单位获“暨南大学2015年学生就业工作先进集体”,国际商学院、外国语学院2个单位获“暨南大学2015年学生就业工作创新奖”,文李黠等15名老师获“暨南大学2015年学生就业工作先进个人”。

 

(饶敏副校长为学生就业工作先进单位颁奖)

    学生就业指导中心副主任陈晓明对2015年我校就业工作进行了总结。经济学院、国际商学院、法学院/知识产权学院等先进代表进行了就业工作经验介绍。

    校学生就业指导工作委员会成员,各学院、珠海校区主管研究生和本科生就业工作的领导、研究生管理办公室负责人及负责就业工作的辅导员参加了会议。

(学生就业指导中心)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信